Esordio amaro per il Chievo Women: in Liguria vince il Genoa

Dopo un primo tempo equilibrato, le padrone di casa colpiscono nella ripresa. Le gialloblù sfiorano il vantaggio con Ketis e Poli, ma alla fine prevale un Grifone più cinico

Nella cornice del "Nazario Gambino" di Arenzano, con un'insolita quanto suggestiva vista sul mare come sfondo dell’impianto dell'area genovese, l'H&D Chievo Women ha cominciato il proprio viaggio nella Serie B femminile 2023/24.

Dopo un primo tempo chiuso a porte inviolate, parte forte il Chievo nella ripresa. Sono le locali, però, a trovare la via della rete. Ferrato riesce a deviare sulla traversa un cross dalla destra, su cui si avventa Bargi che corregge in porta da buona posizione. Il gol è un'iniezione di fiducia per il Genoa, che segna nel momento migliore delle gialloblù e che continua con ancora più decisione a imporre il proprio gioco. Alla mezz'ora arriva il momento slinding doors dell'incontro. La neoentrata Bercelli confeziona un traversone perfetto per l'altra subentrante Poli, ma pochi metri quest'ultima non riesce a inquadrare lo specchio, angolando troppo il colpo di testa verso il primo palo. Come nelle più dure leggi del gol, sbagli la rete del pareggio e subito dopo ne subisci un'altra: dopo appena cinque minuti, infatti, sul calcio d'angolo di tardini Giles trova lo stacco perfetto per centrare il 2-0. Partita da qui virtualmente chiusa, con il bis locale che colpisce soprattutto nella testa le ragazze scaligere. Nei minuti di recupero Beka compie un intervento prodigioso su Ferrato per evitare la beffa di un margine ancora più ampio.

Prima di B sfortunata, dunque, per il team di mister Ulderici, che non riesce a ripetere il successo in Coppa Italia. Dopo un primo tempo combattuto in cui ha regnato l'equilibrio, nella ripresa il Chievo non è riuscito spesso a trovare quella giocata in verticale che avrebbe potuto aumentare la propria pericolosità. Genoa più cinico, capace di colpire nei momenti cruciali del match. L'occasione per rifarsi arriverà l'1 ottobre, quando per la prima volta in stagione l'H&D Chievo Women debutterà fra le mura amiche dello stadio Olivieri contro l'Arezzo.

GENOA CFC – HARLEY&DIKKINSON CHIEVO WOMEN 2-0

Reti: 20′ st Bargi (G), 35′ Giles (G)

Genoa: Forcinella, Mele, Lucafo, Giles, Fernandez (16′ st Oliva), Scuratti (38′ Campora), Tardini, Errico (30′ st Bettalli), Rigaglia (30′ st Acuti), Ferrato, Bargi (38′ Massa). All. Antonio Filippini

H&D Chievo: Beka, Micciarelli, Barro (49′ st Pasquali), Pizzolato, Crespi (38’st Rosolen [Congia 49′ st]), Saggion (28′ st Bercelli), Ketis, Marengoni, Landa, Peddio (1′ st’ Poli), Picchi. All. Fabio Ulderici

Ammonite: Errico (G), Poli (C)