Domenica, 28 Aprile 2024
Basket

Serie A2, i tiri liberi di Udom nel finale regalano la vittoria alla Tezenis Verona

Nel primo Monday Night della fase ad orologio la squadra di Coach Ramagli supera la Gruppo Mascio Treviglio

La Tezenis conquista i primi due punti della fase ad orologio sconfiggendo in volata la Gruppo Mascio Treviglio 68-67. Gara molto equilibrata che Verona indirizza fino al 40-30 dell’intervallo. Nel terzo quarto il parziale di Treviglio che porta i ragazzi di Coach Valli fino al +9; quando la gara sembra persa arriva la reazione gialloblù fino ai decisivi tiri liberi di Udom a 24” dal termine. Miglior realizzatore scaligero Devoe con 20 punti.

CRONACA

Coach Ramagli sceglie Penna in regia, la coppia Devoe - Udom negli esterni ed Esposito e Murphy sotto i tabelloni. Replica Coach Valli con Giuri, Harris, Pollone, Pacher e Guariglia. Sblocca il match Esposito ben servito da Udom dentro l’area, Devoe mette la bomba del 5-0 ma ci pensa Giuri a muovere il tabellino degli ospiti con la tripla dall’angolo. Inizio di gara nel quale la Tezenis mette molta fisicità in difesa ed in attacco ha buon ritmo pur non concretizzando i tanti tiri aperti concessi dalla difesa di Treviglio, al 5’ il tabellone dice 8-6 gialloblù. Stefanelli si mette subito in partita con l’appoggio del +4, risponde Giuri con la terza bomba di serata. Il primo vantaggio degli ospiti lo firma Barbante dalla media distanza, il centro biancoblù entra molto bene nel match e ne mette altri due, 12-15 con 2’17” da giocare. Il periodo si conclude con la tripla di Gajic allo scadere che fissa il punteggio sul 17-20 dopo 10’ di gioco.

Cerella apre il secondo quarto con il layup del 17-22, Devoe si mette in proprio e, prima imbeccato da Gazzotti e poi dalla lunetta, sigla il 4-0 Tezenis. Massone riporta i gialloblù in vantaggio contro la zona schierata da Coach Valli, Sacchetti risponde con la tripla ma è ancora il playmaker di Aosta a costringere Valli al secondo timeout personale sul 28-25 del 5’. In uscita dal minuto di pausa Verona continua il suo parziale con i canestri della coppia Esposito – Udom, è Pollone dall’arco dei 6,75 a bloccare il break, 33-30 con 2’06” da giocare. Negli ultimi possessi del primo tempo Penna e Devoe firmano le giocate del primo vantaggio in doppia cifra del match, si va al riposo sul 40-30 gialloblù.

Murphy mette i primi punti del quarto con un ottimo semigancio mancino, Pacher nella metà campo opposta è il riferimento dell’attacco di Treviglio e ne appoggia 4 in fila per il 42-34. Ramagli deve togliere dal match Penna per il terzo fallo, l’attacco gialloblù perde un po’ di fluidità ed ancora Pacher riaccorcia per i suoi sul -4, 48-44 al 27’. Timeout obbligato per Ramagli. Negli ultimi 2’ del quarto il parziale biancoblù prosegue, Pacher e Pollone siglano i canestri che portano Treviglio al 51-54 di fine terzo periodo.

In apertura di ultimo quarto Devoe sblocca l’attacco della Tezenis con la tripla del pari 54 ma Pacher è un rebus irrisolvibile per la difesa, il centro USA mette il suo 24° punto con il gioco da tre punti sul fallo di Gazzotti. Murphy tenta di rimettere nel match i suoi, Treviglio però non accenna a fermarsi e con le triple di Barbante e Pacher si porta al massimo vantaggio, 56-65 al 34’. Timeout Ramagli. Devoe ruggisce dentro l’area per il -7, segna dal mezzo angolo per il -5 e poi serve Murphy per il -3. Timeout Valli con 4’08” da giocare. Verona non si ferma, Esposito segna dal mezzo angolo e Udom in contropiede schiaccia il nuovo vantaggio gialloblù, 66-65 a 2’20” dal termine. Giuri dalla lunetta riporta Treviglio sul +1, Udom subisce fallo e a 24” dal termine e realizza i due tiri liberi che risulteranno decisivi. Nell’ultimo possesso della Gruppo Mascio, Verona mette in campo una grande difesa e conquista i primi due punti della fase ad orologio. Punteggio finale 68-67.

IL TABELLINO

Tezenis Verona - Gruppo Mascio Treviglio 68-67 (17-20, 23-10, 11-24, 17-13)

Tezenis Verona: Gabe Devoe 20 (5/7, 2/6), Liam Udom 11 (3/5, 1/4), Ethan Esposito 10 (3/8, 1/2), Kamari Murphy 8 (4/10, 0/1), Federico Massone 7 (2/2, 1/2), Francesco Stefanelli 5 (1/2, 0/2), Nemanja Gajic 3 (0/0, 1/1), Lorenzo Penna 2 (1/3, 0/2), Giulio Gazzotti 2 (1/3, 0/0), Mouhammed falilou Mbacke 0 (0/0, 0/0), Theo Airhienbuwa 0 (0/0, 0/0), Saverio Bartoli 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 10 / 12 - Rimbalzi: 35 10 + 25 (Lorenzo Penna 9) - Assist: 13 (Liam Udom 4)

Gruppo Mascio Treviglio: A.j. Pacher 24 (7/11, 2/5), Marco Giuri 16 (1/1, 4/10), Simone Barbante 9 (3/4, 1/2), Terrell Harris 7 (0/4, 1/6), Matteo Pollone 6 (0/4, 2/2), Brian Sacchetti 3 (0/0, 1/2), Bruno Cerella 2 (1/2, 0/3), Tommaso Guariglia 0 (0/1, 0/1), Leonardo Falappi 0 (0/0, 0/0), Federico Miaschi 0 (0/0, 0/0), Giacomo Carpi 0 (0/0, 0/0), Luca Vitali 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 10 / 13 - Rimbalzi: 31 8 + 23 (A.j. Pacher 8) - Assist: 12 (Terrell Harris 5)