Lunedì, 29 Aprile 2024

Hellas Verona - Bologna 0-0 | Tanta lotta, niente gol: un punto per i gialloblù al Bentegodi

Buon primo tempo della squadra di Baroni, che parte con il giusto piglio e una grande aggressività, senza però riuscire a concretizzare. Nella ripresa il ritmo cala vistosamente, bloccando il punteggio a reti bianche

Nessuno squillo e nessun boato al Bentegodi, con Hellas e Bologna che chiudono la sfida senza reti e dividendosi la posta in palio.

Un avvio di gara frizzante da parte dei gialloblù, partiti con il giusto piglio e mettendo in campo una grande aggressività. Il pressing offensivo realizzato nei primi minuti si dimostra efficace, tanto che le prime occasioni sono di marca scaligera: prima con il tiro dal limite di Hongla, poi con la conclusione defilata a botta sicura di Bonazzoli, che però non trovano fortuna. Dall'altra parte, Ndoye e soprattutto Karlsson impensieriscono Montipò, attento nelle deviazioni in corner. A macchiare la prima frazione è l'infortunio di Doig, costretto a uscire per un serio infortunio alla caviglia rimediato dopo un duello aereo con De Silvestri. Nella ripresa, dopo l'inizio proronpente da parte della squadra di Baroni, i ritmi si abbassano progressivamente, favorendo invece un aumento dell'agonismo e del nervosismo, con diversi cartellini gialli estratti da La Penna. Il Verona pare non averne più, complici anche diversi problemi fisici, mentre il Bologna si fa vedere con qualche lampo, sempre con Karlsson (sul quale si deve ancora superare Montipò) e con Ndoye e Fabbian, imprecisi al momento di concludere. Le due formazioni si accontentano così di un punto a testa, guardando con fiducia alla prossima sfida, che per il Verona sarà in trasferta a San Siro contro il Milan sabato, 23 settembre, alle ore 15.

Il tabellino

HELLAS VERONA-BOLOGNA 0-0
Reti: -

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Montipò; Magnani, Hien, Dawidowicz; Faraoni (dal 62' Terracciano), Hongla, Folorunsho (dal 70' Serdar), Doig (dal 36' Lazovic); Ngonge, Duda (dal 70' Suslov); Bonazzoli (dal 62' Djuric)
A disposizione: Berardi, Perilli, Amione, Cruz, Saponara, Cabal, Charlys, Coppola, Mboula
Allenatore: Marco Baroni

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri (dal 60' Posch), Beukema, Lucumi, Kristiansen (dall'80' Calafiori); Freuler (dall'80' Moro), Aebischer; Ndoye (dal 76' Fabbian), Ferguson, Karlsson (dal 60' Orsolini); Zirkzee
A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Bonifazi, Corazza, El Azzouzi, Lykogiannis, Van Hooijdonk, Urbanski
Allenatore: Thiago Motta

Arbitro: Federico La Penna (Sez. AIA di Roma 1)
Assistenti: Damiano Di Iorio (Sez. AIA di VCO), Claudio Barone (Sez. AIA di Roma 1)

NOTE. Ammoniti: Dawidowicz, Kristiansen, Baroni, Faraoni, Posch, Serdar, Suslov.

La cronaca

PRIMO TEMPO - Il primo possesso è dell'Hellas.

5'. Il primo squillo è gialloblù: Duda raccoglie il cross di Ngonge e scarica a rimorchio per Hongla, il cui rasoterra si spegne a lato.

9'. Ngonge si inserisce in profondità su filtrante di Faraoni, venendo murato al momento del tiro. Tutto fermato da La Penna, comunque, per posizione di fuorigioco di Bonazzoli a inizio azione.

14'. Occasione per Bonazzoli dopo un rimpallo sulla punizione calciata da Duda: la sua conclusione defilata, ma a botta sicura, viene deviata in calcio d'angolo da Aebischer.

18'. Il primo ammonito di serata è Dawidowicz, punito per aver trattenuto vistosamente la maglia a Ndoye.

22'. Ndoye accelera e si presenta in area, scaldando i guantoni a Montipò con un tentativo potente dal limite dell'area.

23'. La girata di testa di Ferguson finisce ampiamente fuori misura.

27'. Freuler si allunga il pallone su invito di De Silvestri, e Montipò fa sua la sfera in uscita.

28'. Il rapido uno-due nello stretto tra Faraoni e Bonazzoli viene chiuso da Kristiansen, che si rifugia in corner.

29'. Sugli sviluppi di calcio d'angolo, Hien aveva ribatito in rete il tocco ravvicinato di Bonazzoli, ma il gol è stato subito annullato per offside.

32'. Doig cade male sulla caviglia dopo un duello aereo ingaggiato con De Silvestri, rimanendo a terra molto dolorante.

36'. Entra Lazovic al posto dell'infortunato Doig, sorretto dai membri dello staff medico al ritorno in panchina.

37'. Ammonito Kristiansen per un intervento in netto ritardo su Faraoni.

39'. Faraoni, lasciato libero nel cuore dell'area, non riesce a incornare con i giri giusti.

41'. Primo miracolo di Montipò, che nega a Karlsson la gioia del gol dopo un bel tiro indirizzato sul secondo palo.

45'. Problema fisico per Folorunsho, che per il momento resta in campo.

49'. L'ammonizione a Baroni per proteste sancisce la fine di un primo tempo chiuso a porte inviolate.

SECONDO TEMPO - Nessun cambio per le due formazioni.

49'. Ngonge si libera di forza per il tiro, senza però riuscire a inquadrare la porta.

50'. Cartellino giallo per Faraoni, in ritardo su Freuler.

52'. Altro pericoloso tiro di Karlsson da fuori, altra parata provvidenziale di Montipò.

59'. Karlsson arriva sul fondo e crossa verso il centro, ma la retroguardia scaligera riesce a murare due volte i tentativi rossoblù.

60'. Doppia sostituzione per Thiago Motta: fuori De Silvestri e Karlsson, dentro Posch e Orsolini.

62'. Baroni risponde a sua volta: Terracciano e Djuric prelevano Faraoni e Bonazzoli.

69'. Folorunsho si accascia a terra, costretto a uscire per il problema già accusato agli sgoccioli di primo tempo.

70'. Serdar entra al suo posto. Oltre a lui, fa il suo ingresso anche Suslov per Duda.

72'. Ndoye non sfrutta l'ottimo assist di Zirkzee, calciando debolmente dalle parti di Montipò.

73'. Scivolata pericolosa di Posch su Lazovic, arrivato in anticipo sul pallone: ammonito.

77'. Altro cambio per gli ospiti: dentro Fabbian, esce Ndoye.

80'. Ultime sostituzioni per i rossoblù: Moro e Calafiori entrano al posto di Kristiansen e Freuler.

84'. Su una brutta palla persa di Hien si innesca la ripartenza ospite, che epiloga con il colpo di testa impreciso di Orsolini.

85'. Fabbian svetta tutto solo nel cuore dell'area di rigore, indirizzando alto sopra la traversa.

92'. Cartellino giallo per Serdar, ruvido nella scivolata su Fabbian utile a bloccare il contropiede.

93'. Ammonito subito dopo anche Suslov per un'entrata su Beukema.

94'. Il sinistro da fuori di Zirkzee è debole e scivola sul fondo.

96'. Termina qui il match: Hellas Verona 0 Bologna 0.