Sassuolo - Hellas Verona 3-1 | Gli scaligeri cadono sotto i colpi di Berardi e soci

All'inizio della ripresa è arrivata la rete di Ngonge a pareggiare quella messa a segno da Pinamonti nel primo tempo, poi però ci ha pensato il numero 10 neroverde, che prima ha insaccato con un diagonale sinistro e poi si è guadagnato il rigore poi da lui stesso trasformato

È arrivata alla terza giornata la prima sconfitta di questo campionato per l'Hellas Verona, che al Mapei Stadium ha dovuto cedere il passo al Sassuolo, che si è imposto con il risultato di 3-1.

Per il match contro gli emiliani, alla fine Baroni ha optato per un tridente "leggero" composto da Folorunsho, Mboula e Ngonge, mentre si è rivisto dal primo minuto Faraoni. Dall'altra parte, la notizia principale è stato il rientro tra i titolari di Berardi, che in seguito ad alcune voci di mercato aveva saltato le prime due gare.
L'inizio della partita è di marca neroverde, con l'undici di casa che cerca da subito di prendere in mano il gioco, mentre l'Hellas prova di chiudere i varchi. Così, dopo un insidioso tiro di Doig, dalla destra arrivano in area prima il cross di Berardi, che viene respinto, poi quello di Toljan che trova invece l'incornata vincente di Pinamonti. Il Verona prova allora ad alzare i giri del motore per prendere possesso della partita, fatica però a creare grandi pericoli. Al 22' ci prova Duda, che arriva per primo su una respinta corta in area, ma la sfera finisce alle stelle. Tre minuti dopo segna Ngonge, ma viene annullato per fuorigioco di Folorunsho. I gialloblu provano a spingere, i padroni di casa si coprono e rischiano poco. Diversi i ribaltamenti di fronte nel finale della prima frazione, ma all'intervallo le due formazioni sono ancora sull'1-0.
Baroni inizia la ripresa con Bonazzoli in attacco e il Verona prova subito a buttarsi in avanti, ma rischia su Henrique che mette fuori da ottima posizione. Il gol degli ospiti però arriva poco dopo, quando il traversone di un ispirato Ngonge si infila in maniera beffarda in porta, sul secondo palo, sorprendendo Consigli.
Il Sassuolo, fino a quel momento apparso assopito, a quel punto si è destato trovando nuove energie e il nuovo vantaggio non si è fatto attendere. Poco attenta la difesa di Baroni, alcuni minuti dopo, sul taglio di Berardi in area servito da Laurienté, che con un preciso mancino ha riportato avanti i padroni di casa. Il numero 10 però non aveva ancora finito e al 71' ha costretto Doig al fallo di rigore: sul dischetto è andato lo stesso Berardi, che non ha lasciato scampo a Montipò.
Nel finale la volontà dei gialloblu non è stata premiata, così come non è bastata la girandola dei cambi a Baroni per riagguantare il collega Dionisi che, oltre al suo numero 10, ritrova anche la vittoria che in questa stagione ancora mancava.

Tabellino

SASSUOLO - HELLAS VERONA 3-1

MARCATORI: Pinamonti (S) all'11', Ngonge (HV) al 56', Berardi (S) al 63' e 73' su rig.

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Erlic, Tressoldi, Vina (dal 65' Pedersen); Boloca, Matheus Henrique, Thorstvedt (dal 65' Bajrami); Berardi (dal 78' Mulattieri), Pinamonti (dal 78' Ceide), Laurientè (dall'86' Racic).
A DISPOSIZIONE: Pegolo, Cragno, Ferrari, Ceide, Viti, Volpato, Lipani. ALLENATORE: Alessio Dionisi.

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Montipò; Magnani, Dawidowicz, Coppola; Faraoni (dall'86' Cabal), Hongla (dal 36' Serdar), Duda (dal 77' Djuric), Doig (dall'86' Terracciano); Folorunsho, Mboula (dal 46' st Bonazzoli); Ngonge.
A DISPOSIZIONE: Berardi, Perilli, Amione, Diao, Patanè, Cabal, Cisse. ALLENATORE: Marco Baroni.

ARBITRO: Marco Piccinini (Sez. AIA di Forlì).
ASSISTENTI: Filippo Bercigli (Sez. AIA di Firenze), Pasquale De Meo (Sez. AIA di Foggia).

AMMONITI: Boloca, Coppola, Baroni, Doig

La cronaca

PRIMO TEMPO - Calcio d'inzio affidato all'Hellas.

3' - Monitpò blocca il tiro Boloca.

7' - Doig rientra sul destro e prova la conclusione, che sfiora il palo alla sinistra di Consigli.

9' - Dopo un avvio di marca neroverde, i gialloblu si affacciano dall'altra parte.

11' - GOL - Il Sassuolo riparte dopo aver riconquistato palla e attacca sul destra. Respinto il primo cross, Toljan rimette il secondo e questa volta trova Pinamonti che di testa insacca.

18' - Gli ospiti faticano a rendersi pericolosi, nonostante i tentativi di prendere in mano il gioco. Sembra più incisivo il Sassuolo, che riesce a trovare spazio sulle fasce.

22' - La difesa di casa respinge in area un cross dalla destra, sulla sfera si avventa Duda che però spara alto.

25' - Pareggio di Ngonge, ma l'arbitro annulla: l'attaccante infatti era stato servito da Folorunsho, che si trovava però in fuorigioco.

26' - Ancora Ngonge, da posizione defilata sulla destra, prova a sorprendere Consigli sul suo palo, ma in precedenza era finito in fuorigioco.

28' - Più prositivo l'Hellas in questa fase. Coppola di testa non trova la porta.

29' - Giallo per Boloca dopo un fallo su Hongla.

32' - I gialloblu fanno girare palla e portano Faraoni al cross in area, ma Mboula non riesce ad inquadrare la porta di testa.

34' - Infortunio per Hongla, che non riesce a continuare: al suo posto Serdar.

40' - Ritmi non altissimi in questa fase.

42' - Coppola ferma fallosamente una ripartenza e si prende il giallo.

43' - Botta da fuori di Folorunsho, che non va lontana dal bersaglio.

44' - Anche il Sassuolo si affaccia in avanti, ma la retroguardia gialloblu respinge i tentativi di assist.

45' - Ammonito Baroni per proteste.

50' - Giallo anche per Magnani: fallo su Laurientè.

SECONDO TEMPO - Si riprende con Mboula al posto di Bonazzoli.

49' - Partono bene gli ospiti, ma trovano pochi spazi.

50' - Triangolo Berardi-Henrique, con il secondo che si presenta davanti a Montipò, ma il colpo sotto da posizione defilata non trova la porta.

54' - L'Hellas continua a cercare il giusto varco facendo girare la sfera.

56' - GOL - Ngonge dalla destra si porta la sfera sul mancino e calcia. Il suo traversone però si rivela una palla insidiosa che sorprende Consigli e s'infila in porta sul secondo palo.

60' - Il Sassuolo prova a reagire alla rete degli ospiti.

63' - GOL - Laurienté premia il taglio di Berardi in area, che incrocia con il sinistro e batte Montipò.

65' - Doppio cambion per i padroni di casa: dentro Pedersen e Bajrami per Vina e Thorstvedt.

69' - I padroni di casa sembrano aver ritrovato energie dopo aver subito il pareggio e anche dopo essersi riportati avanti, tengono alto il ritmo. Il Verona non rinuncia però ad inseguire il gol.

71' - GOL - Doig atterra Berardi in area: giallo e rigore. Dal dischetto va lo stesso numero 10 che non sbaglia.

76' - Gli scaligeri continuano a cercare varchi, ma la rimonta sembra difficile.

77' - Dentro Djuric per Duda.

78' - Berardi esce per far spazio a Mulattieri e Pinamonti fa spazio a Ceide.

80' - Slalom di Ngonge in area, ma alla fine la difesa neroverde riesce a respingerlo.

83' - Sassuolo in avanti in questa fase e l'Hellas arretra per chiudere gli spazi.

85' - Ngonge per Faraoni, che calcia in porta ma Consigli è attento.

85' - I padroni di casa in ripartenza liberani Laurienté al tiro, ma Montipò si allunga e dice di No.

86' - Doppio cambio per l'Hellas, che mette Cabral al posto di Faraoni e Terracciano al posto di Doig.

86' - Nel Sassuolo entra Racic per Laurienté.

88' - Mulattieri lanciato verso la porta, in mezzo a due si libera comunque e con il sinistro calcia alto.

92' - Bonazzoli si avventa sul pallone rimesso in area da Magnani, ma il tiro termina a lato.