Basket

Supercoppa LNP, si chiude con la sconfitta in Semifinale l'avventura della Tezenis Verona

Una competizione che ha accompagnato la Tezenis nel percorso di avvicinamento al campionato, registrando tre vittorie e una sconfitta, senza mai alterare il programma di lavoro

La Tezenis Verona chiude l’avventura in Supercoppa LNP con la sconfitta in Semifinale contro Trapani Shark per 82-62 con i siciliani che accedono alla finale in programma domenica.

Una Supercoppa che ha accompagnato la squadra gialloblu nel percorso di avvicinamento al campionato 2023-2024, registrando tre vittorie (Vigevano, Orzinuovi e Forlì) e una sconfitta (Trapani), senza mai alterare il programma di lavoro della preseason.

LA PARTITA

Semifinale segnata già dal primo quarto con Trapani avanti di 9 punti dopo i primi 10 minuti di gioco. Vantaggio che si allarga fino al +20, mai scalfino dalla Tezenis che si avvicina fino al -13 nell’ultimo quarto senza però impensierire gli avversari.

Udom schiaccia al primo possesso della Tezenis Verona che subito dopo, però, incassa il primo break della gara. Trapani allunga con Notae e Mobio (2-6). Verona mette insieme 9 punti nei primi 5 minuti (5 Devoe, 2 Esposito, 2 Udom) con Trapani che allunga in menira decisa fino al +9 anche grazie alle ottime percentuali dalla lunga distanza (4/6) fino al 18-9. Si chiude con il canestro di Marini che appoggia il 22-13.

Inizio del secondo quarto equilibrato. I primi due minuti non fanno registrare scossoni; Imbrò trova la via del canestro dalla lunga distanza, Bartoli controbatte appoggiando da sotto (28-17). Coach Ramagli chiama time out ma al rientro in campo è ancora Trapani ad allungare con i punti di Mian e Pullazi toccando il +20. Verona mette 5 punti consecutivi, Devoe e Penna, senza però riuscire a spostare l’equilibrio del match. Si chiude sul 47-30.

Due squilli dalla lunga distanza, infiammano Trapani ad inizio del terzo quarto (53-32). Il quarto si sviluppa a ritmi più lenti rispetto ai precedenti due. Si alza il ritmo solamente negli ultimi tre minuti, quando Verona trova tre canestri consecutivi dall’area (63-42) senza però riuscire a ritoccare lo svantaggio di 20 punti. Si chiude sul 65-45.
Ultimo quarto con Verona che prova a ricucire lo strappo.

Trapani cala di intensità, la Tezenis è più costante. Con i canestri di Stefanelli e Bartoli torna sul -13 (69-56), qui però Notae trova due triple consecutive che valgono il 77-58. Gara senza scossoni nel finale, finisce 82-62.

IL TABELLINO

Trapani Shark: J.d. Notae 21 (3/5, 4/9), Pierpaolo Marini 20 (5/10, 2/5), Rei Pullazi 13 (2/4, 2/4), Joseph yantchoue Mobio 10 (2/4, 2/2), Fabio Mian 9 (3/3, 1/3), Andrea Renzi 5 (1/2, 1/4), Matteo Imbro 4 (0/0, 1/3), Yancarlos Rodriguez 0 (0/2, 0/3), Veljko Dancetovic 0 (0/0, 0/0), Marco Mollura 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 11 / 18 - Rimbalzi: 28 5 + 23 (Pierpaolo Marini, Joseph yantchoue Mobio 5) - Assist: 12 (J.d. Notae 6)

Tezenis Verona: Gabe Devoe 15 (2/5, 1/5), Ethan Esposito 11 (4/5, 0/2), Kamari Murphy 8 (2/5, 0/0), Lorenzo Penna 8 (1/3, 2/5), Vittorio Bartoli 8 (4/5, 0/1), Giulio Gazzotti 4 (2/2, 0/1), Liam Udom 3 (1/1, 0/3), Francesco Stefanelli 3 (0/3, 1/3), Federico Massone 2 (1/3, 0/4), Nemanja Gajic 0 (0/0, 0/1)
Tiri liberi: 16 / 26 - Rimbalzi: 42 11 + 31 (Kamari Murphy 9) - Assist: 12 (Francesco Stefanelli 4)