rotate-mobile
Attualità

I migliori formaggi veronesi

Otto le eccellenze del nostro territorio

A Piazzola sul Brenta si è svolto Caseus Veneti, la manifestazione più importante sul mondo del formaggio nella nostra regione. I formaggi veronesi in gara erano 42 formaggi in gara, otto hanno conquistato il primo posto,  due inoltre hanno catturato il palato della giuria popolare.

Il Monte Veronese del caseificio Menegazzi e Roncolato, Ca' Verde Bio per i freschi, San Girolamo per i latticini, e menzione speciale per Malga Faggioli che ha presentato i caprini e gli aromatizzati alle erbe, fieno, spezie, per la gioia dei buongustai.

PREMIATI 18° Caseus Veneti 

Verona

  • MONTE VERONESE DOP - LATTE INTERO (25/45 GIORNI): CASEIFICIO MENEGAZZI E C. (VR) - Premio di Categoria
  • MONTE VERONESE DOP - D'ALLEVO (6 MESI): LA CASARA RONCOLATO ROMANO  (VR)- Premio di Categoria
  • MONTE VERONESE DOP - D'ALLEVO (OLTRE 12 MESI): CASEIFICIO MENEGAZZI E C. . (VR)- Premio di Categoria
  • FRESCHI E FRESCHISSIMI (pasta molle senza crosta): CA' VERDE BIO. (VR)
  • LATTERIA - PASTA MOLLE CON CROSTA (30 GG - 2 MESI, PESO SUPERIORE AD 1 KG): CASEIFICIO SAN GIROLAMO DI CORDIOLI S (VR)
  • FORMAGGI AROMATIZZATI (ERBE, FIENO E SPEZIE): MALGA FAGGIOLI 1140  (VR)
  • FORMAGGI DI CAPRA - COAG. PRESAMICA - PASTA MOLLE/TENERA: MALGA FAGGIOLI 1140 (VR)
  • PASTA FILATA MOLLE: CASEIFICIO SAN GIROLAMO DI CORDIOLI - Premio di Categoria

Giuria Popolare Vincitori

  • Dop Freschi: Monte Veronese D'Allevo - La Casara Roncolato (VR)
  • Formaggi Vari: Freschi e Freschissimi - Ca' Verde Bio (VR)

Tanti i visitatori che hanno affollato l’evento, ottimi riscontri anche per i produttori arrivati da tutta Italia e da oltre confine. Quasi tutte sold out le oltre settanta degustazioni che si sono susseguite nelle 2 giornate.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I migliori formaggi veronesi

VeronaSera è in caricamento