A Soave la grande "Fiera del Gusto delle Pro Loco dell'Est Veronese"
La Fiera del Gusto delle Pro Loco dell'Est Veronese si terrà dal 19 al 20 ottobre a Soave. È un evento volto a valorizzare le tipicità dei prodotti e delle peculiarità delle Pro Loco appartenenti al Consorzio Verona Est.
SCOPRI TUTTE LE SAGRE IN PROGRAMMA A VERONA E PROVINCIA
Dall'olio di Illasi al vino di Soave, dal prosciutto di Pressana agli Gnochi Sbatui di Badia Calavena, questi e molti altri i sapori che sfileranno durante la manifestazione, annaffiati dal vino dell'est veronese.
Protagonista della manifestazione saranno anche le tradizioni popolari, culturali e folcloristiche, grazie alla presenza del gruppo sbandieratori di San Bonifacio, Ballincontrà (Mestieri de 'na olta) per le vie di Soave, intrettenimento musicale. L'evento è organizzato con il Contributo della Regione Veneto. La fiera si svolgerà all'interno di una tensostruttura.
Il programma
Sabato 19 ottobre
- ore 12 e 18 Apertura Stand e degustazioni
- ore 20 Intrattenimento musicale con SP6
Domenica 20 ottobre
- ore 10.30 Inaugurazione con le autorità
- ore 11 Apertura Stand e degustazioni con possibilità di pranzare nel palatenda. Esibizione Associazione "Sbandieratori e Musici" di San Bonifacio
- ore 15 Ballincontrà (Mestieri de 'na olta) per le vie del paese
- ore 18 Stand e degustazioni
Gli stand funzioneranno anche la sera per aperitivo e cena. Sabato ore 20 e domenica ore 16, degustazione gratuita di mandorlato caldo.
LE PRO LOCO PARTECIPANTI: Badia Calavena, Bolca, Caldiero, Cazzano di Tramigna, Cologna Veneta, Illasi, Monteforte d'Alpone, Palù, Pressana, Roncà, Roveredo di Guà, San Bonifacio, San Giovanni Ilarione, Soave, Sprea Cum Progno, Zevio, Zimella.
POTRETE DEGUSTARE OTTIMI PIATTI TIPICI: Gnochi sbatui con ricotta affumicata, bigoli con l'anara, polenta e lepre, polenta e scopeton, bollito con salsa verde, risotto al tastasale, risotto di Palù, prosciutto crudo di Pressana, lasagne col tarftufo, sbrisolona al radicchio, mas'cio e polenta, prosciutto crudo di Soave, panmjio panbiscotto e sopressa, castagne cotte, patate di Bolca, torta coi pomi e salumi artigianali.