Ricette tipiche veronesi: le tagliatelle al tartufo della Lessinia
Con i prodotti tipici della Lessinia veronese si possono preparare tanti gustosi piatti, come le tagliatelle al tartufo. Ecco la ricetta per prepararle
I Monti Lessini in provincia di Verona offrono tanti prodotti tipici, da assemblare insieme per dar vita a gustossimi piatti della tradizione veronese. Vediamo allora insieme una ricetta per preparare le tagliatelle al tartufo della Lessinia.
Ingredienti per 4 persone
- 320 grammi di tagliatelle all'uovo (meglio se fatte in casa)
- 3 o 4 tartufi neri
- 3 acciughe sotto sale
- 1 spicchio d'aglio
- olio EVO
- Formaggio Monte Veronese grattuggiato
- Sale e pepe qb
Procedimento
- Portate a ebollizione l'acqua leggermente salata per cuocere le tagliatelle
- Pulite le acciughe sotto l'acqua, eliminando il sale in eccesso, ed eliminate testa e lische. Infine tagliatele a pezzettini
- Con del vino bianco, lavate i tartufi e poi grattuggiateli
- Tritate l'aglio
- In una padella, mettete a scaldare l'olio e fateci scogliere dentro le acciughe
- Aggiunte il tartufo e l'aglio tritati
- Quando l'acqua sarà arrivata a ebollizione, tuffateci dentro le tagliatelle e cuocetele per il tempo richiesto
- Scolate le tagliatelle e unitele al condimento di tartufo
- Prima di servire a tavola, completate il piatto con il Monte Veronese grattuggiato