rotate-mobile
Cucina Centro storico / Piazza Brà

Ricette tipiche veronesi: le tagliatelle al tartufo della Lessinia

Con i prodotti tipici della Lessinia veronese si possono preparare tanti gustosi piatti, come le tagliatelle al tartufo. Ecco la ricetta per prepararle

I Monti Lessini in provincia di Verona offrono tanti prodotti tipici, da assemblare insieme per dar vita a gustossimi piatti della tradizione veronese. Vediamo allora insieme una ricetta per preparare le tagliatelle al tartufo della Lessinia.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di tagliatelle all'uovo (meglio se fatte in casa)
  • 3 o 4 tartufi neri
  • 3 acciughe sotto sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio EVO
  • Formaggio Monte Veronese grattuggiato
  • Sale e pepe qb

Procedimento

  • Portate a ebollizione l'acqua leggermente salata per cuocere le tagliatelle
  • Pulite le acciughe sotto l'acqua, eliminando il sale in eccesso, ed eliminate testa e lische. Infine tagliatele a pezzettini
  • Con del vino bianco, lavate i tartufi e poi grattuggiateli
  • Tritate l'aglio
  • In una padella, mettete a scaldare l'olio e fateci scogliere dentro le acciughe
  • Aggiunte il tartufo e l'aglio tritati
  • Quando l'acqua sarà arrivata a ebollizione, tuffateci dentro le tagliatelle e cuocetele per il tempo richiesto
  • Scolate le tagliatelle e unitele al condimento di tartufo
  • Prima di servire a tavola, completate il piatto con il Monte Veronese grattuggiato

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette tipiche veronesi: le tagliatelle al tartufo della Lessinia

VeronaSera è in caricamento