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Cucina San Zeno / Viale Cristoforo Colombo

Le ricette della tradizione veronese: Verze empienìe

Una ricetta che vede al centro i prodotti della campagna, che combinati tra loro creano un piatto allo stesso tempo gustoso e genuino

Semplici e gustose, le Verze empienìe sono un esempio della cucina rurale e tradizionale della provincia scaligera. Fatto con prodotti tipici della campagna, questo piatto a qualcuno ricorderà i tempi passati nelle corti rustiche, dove spesso si concentrava la vita e l'attività lavorativa. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 1 grossa verza; 
  • 200 grammi di carne macinata di vitello; 
  • 100 grammi di salsiccia dolce; 
  • 100 grammi di pangrattato; 
  • 80 grammi di grana grattugiato; 
  • 1 cipolla; 
  • prezzemolo; 
  • 1 uovo; 
  • olio extravergine d'oliva; 
  • sale; 
  • pepe. 

IL PROCEDIMENTO: Togliete alla verza le foglie esterne più dure e sbollentatela in acqua leggermente salata. 
Scolatela e fatela intiepidire. Nel frattempo preparate il ripieno. Amalgamate in una terrina la carne di vitello macinata, la salsiccia, il grana, il pangrattato, un filo d'olio, l'uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe e il prezzemolo tritato. Cominciando dal cuore, farcite la verza inserendo foglia per foglia un po' di ripieno. A questo punto legatela con spago da cucina e cuocetela a fiamma bassa in una casseruola con poca acqua, olio, una cipolla affettata, ricordandovi di girarla ogni tanto. Quando assume un colore appena dorato, toglietela dalla casseruola e passatela in forno a calore moderato per circa 10 minuti. 

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