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Cucina San Massimo / Via Brigata Aosta

Le ricette della tradizione veronese: polenta cònsa di farina e patate

La polenta è senza dubbio uno degli ingredienti della cucina scaligera, che ne ha elaborato diverse versioni a seconda dell'occasione e del suo accompagnamento

Povera ma allo stesso tempo molto nutriente, la polenta è presente in tantissime ricette veronesi anche per questi due motivi: nelle campagne infatti veniva consumata spessissimo e nel corso degli anni ne sono state elaborate diverse varianti. Ecco quindi come preparare la polenta cònsa di farina e patate. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 1,5 kg di patate; 
  • 200 g di cipolla; 
  • 180 g di farina; 
  • 100 g di burro; 
  • olio extravergine d'oliva; 
  • sale; 
  • pepe. 

IL PROCEDIMENTO: Mondate la cipolla, tritatela e fatela dorare in una padella con burro e quattro cucchiai d'olio. A questo punto togliete la cipolla e versate nella padella la farina. Fatela tostare gradualmente fino ad ottenere un colore dorato scuro. Bollite le patate in poca acqua, pressatele e aggiungetele alla farina. Fate cuocere per 10-12 minuti quindi versate sulla spianatoia. Alla fine otterrete una polentina non troppo densa. 

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