Chievo Women frenata dal Tavagnacco: all'Olivieri termina in parità

Alle gialloblù non basta il gol in apertura di Begal: dopo aver mancato più volte la via del raddoppio, la squadra ospite ne approfitta con la rete Peressotti, che permette alle friulane di strappare un punto prezioso

Dopo la rotonda vittoria sul campo del Pavia, l'H&D Chievo Women frena nella sfida casalinga con il Tavagnacco.

Dopo dieci minuti di iniziative insistenti delle ragazze gialloblù, arriva il gol che sembra mettere tutto in discesa grazie a uno schema su corner. Angolo battuto corto che libera Saggion, il cui traversone viene deviato involontariamente dalla retroguardia ospite. Sul pallone di avventa con decisione proprio Begal, che di testa firma il vantaggio. La marcatura è un'iniezione di fiducia per le locali, che continuano a spingere alla ricerca della rete della parziale serenità. Per gran parte del primo tempo, infatti, è un assoluto monologo gialloblù, seppur il reparto arretrato del Tavagnacco conceda poche conclusioni.

Passando alla ripresa, al 53' arriva l'opportunità probabilmente più ghiotta per il Chievo di allungare le distanze. Ottima discesa di Saggion, che si inserisce fra le maglie del Tavagnacco e disegna un potenziale assist con un pallone basso che sfila per tutta l'area piccola. L'accorrente Marengoni non riesce ad arrivare all’appuntamento con la sfera per una questione di centimetri. Al 67′ ecco invece l'episodio che cambia la partita: tiro dalla lunga distanza di Peressotti, traiettoria ingannevole che scavalca Polonio e si deposita in rete. Le friulane acquisiscono così fiducia e, quando hanno spazio, pensano addirittura a provare il colpo grosso. L'ultimo vero brivido della gara arriva al minuto 81: percussione della nuova entrata Bercelli, che taglia in due la difesa e serve Marengoni, che però perde l'attimo per battere a rete da posizione favorevole. AllìOlivieri finisce dunque con il risultato di 1 a 1. Un gol per tempo, un punto per parte.

H&D CHIEVO WOMEN – UPC TAVAGNACCO 1-1

Reti: 10′ Begal (C), 67′ Peressotti (T)

H&D Chievo: Polonio, Toomey, Micciarelli, Congia, Pizzolato, Peddio (63′ Bercelli), Saggion, Ketis, Marengoni, Begal (63′ Crespi), Picchi. All.: Fabio Ulderici

Tavagnacco: Sattolo, S. Novelli, Peressotti, Moroso, Donda, Candeloro , G. Novelli, Uzqueda, Maroni (82′ Manni), Casellato, Demaio (72′ Nurzia). All.: Alessandro Campi