A Sommacampagna torna il "Mercato della Terra" tra prodotti tipici e cucina tradizionale
Continua l’esperienza del Mercato della terra tra prodotti locali coltivati secondo i criteri del buono, giusto, sano di Slowfood. Il “Mercato della Terra” infatti è un progetto di Slow Food, a valenza internazionale, attivato in tutta Italia e nel mondo, che ha dato vita a una rete di mercati contadini: luoghi dove fare la spesa, comprando direttamente dai produttori; luoghi dove conoscersi, socializzare, informarsi.
Prossimo appuntamento il 5 maggio, che porta diverse novità. Sarà presente infatti l’Associazione Cuochi Verona, che eseguirà in piazza uno show-cooking con i prodotti del Mercato della Terra. Tra i partecipanti, saranno presenti il presidente dell’Associazione Paolo Forgia, la segretaria dell’associazione Silvia Sterzi e un altro membro del direttivo (www.cuochiscaligeriverona.com).
Il Mercato della Terra a Sommacampagna organizzato dall’Associazione Slow Food Garda Veronese, in collaborazione con l’associazione dei produttori del Broccoletto di Custoza, è stato inaugurato lo scorso 1° luglio, con notevole successo, ed è il primo mercato della terra (progetto slow food) in Veneto.
Il Mercato della Terra è un’azione sinergica di tre assessorati, per una promozione congiunta del territorio. L’intento è quello di lavorare per la valorizzazione delle risorse locali e del territorio, promuovendone la conoscenza e avvicinando produttori e consumatori al fine di incrementare le opportunità di commercializzazione di prodotti genuini, freschi e a prezzi congrui.