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Cucina Sommacampagna / via Valle Molini

Le ricette della tradizione: torta all'erba madre

Il partenio non cresce certamente solo a Verona e anche nel mantovano ci sono cuochi che preparano questo dolce, ma questa variante è tipica della zona di Sommacampagna, per la precisione dell'area dei Fitti di Custoza

Il partenio è una pianta che cresce quasi ovunque ed è naturale quindi che in diversi posti venga utilizzata in cucina. La variante di questa ricetta però è nata nella zona di Sommacampagna, dove l'area dei Fitti vicino a Custoza offre diversi ingrendienti agli sguardi esperti che li sanno riconoscere. Ecco quindi come si prepara questa torta all'erba madre. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 50 grammi di erba madre (partenio);
  • 300 grammi di farina;
  • 150 grammi di zucchero; 
  • 3 uova; 
  • 1 bicchiere di latte; 
  • 1 bicchiere d'olio di semi; 
  • 1 bustina di lievito per dolci; 
  • zucchero a velo; 
  • sale. 

IL PROCEDIMENTO: Montate a crema le uova con lo zucchero, aggiungete il latte, l'olio, il sale, l'erba madre tritata finemente, la farina setacciata e il lievito. Versate il composto in uno stampo e cuocete in forno a 175°C per 35 minuti. Una volta tolta dal forno spolverizzatela con zucchero a velo. 

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