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Lunedì, 29 Aprile 2024
Cucina Villafranca di Verona / Via Guglielmo Marconi

Le ricette della tradizione veronese: Sucòi de Quèrni ripieni

Questo piatto porta nel suo stesso nome il suo presunto luogo d'origine, ovvero Quaderni, frazione del comune di Villafranca

I Sucòi de Quèrni ripieni è un piatto tipicamente veneto, il cui nome suggerisce che trovi la sua origine nella frazione villafranchese, Quaderni appunto. Si tratta di una ricetta che prevede l'utilizzo di ingredienti semplici, che lasciano intuire come questa sia nata in una zona circondata dalla campagna, proprio come il paese che le avrebbe dato i natali. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 8 zucchine di media grandezza; 
  • 250 grammi di lesso di manzo; 
  • 70 grammi di mollica di pane;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 2 uova; 
  • 30 grammi di formaggio grattuggiato;
  • burro; 
  • noce moscata;
  • sale; 
  • pepe. 

IL PROCEDIMENTO - Prendete le zucchine, pulitele, lavatele e tagliatele a metà per il lungo, poi svuotatele internamente e mettete da parte la polpa. Scottate le zucchine e la polpa in acqua bollente e salata., scolate il tutto e distendetelo su un canovaccio da cucina. In una ciotola mettete la mollica di pane ad ammorbidire nel latte. A questo punto preparate un ripieno con il lesso e la polpa delle zucchine tritati, la mollica di pane strizzata dal latte in eccesso, le uova, il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Impastate con cura amalgamando tutti gli ingredienti e con il composto ottenuto riempite le mezze zucchine. Disponetele poi in una teglia unta con un po' di burro e mettetele in forno a temperatura media per circa 30 minuti. Quando assumono un colore dorato sono pronte da portare in tavola. Condendole con una leggera salsa di pomodoro fresco risulteranno ancora più gustose. 

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