Le ricette della tradizione veronese: Cavasìn con i piselli
Gli amici pescatori probabilmente conosceranno già questo piatto, composto principalmente da uno degli "abitanti" del lago di Garda, che spesso finisce con l'abboccare al loro amo
Pescatori e amanti del pesce conosceranno già questa pietanza, che viene preparata con uno degli animali che caratterizza la fauna del lago di Garda: il cavedano, in dialetto cavasìn. Si tratta di un piatto gustoso e di elaborazione non particolarmente complicata, pur trattandosi di pesce. Ecco quindi come procedere.
GLI INGREDIENTI:
- 1 cavedano di circa 1 kg;
- 400 grammi di piselli;
- 50 grammi di sedano;
- 50 grammi di carote;
- prezzemolo;
- farina;
- burro;
- olio extravergine d'oliva;
- 1 bicchiere di vino bianco secco;
- sale.
IL PROCEDIMENTO - Eviscerate e squamate il cavedano, eliminate testa e coda e lavatelo accuratamente. Tagliatelo a tranci e infarinatelo. In una padella riscaldate l'olio e mettete i tranci di cavedano a rosolare da entrambi i lati a fiamma vivace. Quindi scolateli, lasciateli asciugare su della carta assorbente da cucina e salateli. In un tegame preparate un soffritto con cipolla, carota e sedano tritati con poco olio e burro e cucinatevi i piselli bagnandoli con il vino. Aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura. Disponete i tranci di cavedano in una pirofila, ricopriteli con i piselli e passateli in forno già a 180° per 10 minuti circa. Servite spolverizzando con prezzemolo tritato.