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Cucina Trevenzuolo / Via Nazario Sauro

Le ricette della tradizione veronese: bollito misto che si prepara a Fagnano

Questo piatto si adatta meglio ai mesi invernali ma in molti non sanno rinunciarci anche durante l'estate. Ecco quindi che vi proponiamo una variante tipica della frazione di Trevenzuolo

Il bollito misto è un piatto tipico della zona veronese, che solitamente viene accompagnato da un altro grande classico: la pearà. Questa portata solitamente viene preparata nel corso dei mesi più freddi dell'anno, ma gli appassionati non si tirano indietro neppure durante la primavera o l'estate, certi della sua bontà. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 1/2 gallina ruspante; 
  • 500 grammi di manzo; 
  • 1 lingua di manzo salmistrata; 
  • 1 cotechino; 
  • 1 cipolla;
  • 1 carota; 
  • 1 costa di sedano; 
  • sale. 

IL PROCEDIMENTO: Mondate e lavate le verdure. Pulite la gallina eliminando la pelle e tutto il grasso possibile, lavatela e immergetela in un tegame pieno d'acqua assieme alle verdure tagliate a tocchetti e a una presa di sale. Non appena l'acqua inizia a bollire, abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa un'ora e mezza schiumando spesso la superficie. Bucherellate la pelle del cotechino con i rebbi di una forchetta e lessatelo a parte lentamente. Cuocete a parte anche la lingua sostituendo l'acqua almeno una volta a metà cottura. Servite le carni tagliate a fette e sistematele su un piatto da portata accompagnando con le tradizionali salse: pearà crèn o salsa verde. 

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