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Venerdì, 26 Aprile 2024
Cucina Torri del Benaco / Via Ortaglia

Le ricette della tradizione veronese: Barbo al forno

Le acque del lago di Garda fanno da habitat a questo pesce, che è diventato il protagonista di diversi piatti preparati nei centri vicini alle coste

Gli appassionati di pesca potranno procurarsi dal soli il barbo (o i barbi) necessari alla preparazione di questo piatto, che trova la sua origine nei centri vicini alle coste lacustri, dove la cucina del pesce si è piano piano sviluppata nel corso degli anni. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 1 grosso barbo (o 2 medi); 
  • 1 limone; 
  • 1 spicchio d'aglio; 
  • 3 foglie di salvia; 
  • prezzemolo;
  • burro; 
  • olio extravergine d'oliva; 
  • sale; 
  • pepe. 

IL PROCEDIMENTO: Pulite, lavate e lasciate sgocciolare il barbo. Nel frattemo preparate una marinata con olio, succo di limone, sale e pepe. Immergete il pesce nella marinata e fatelo macerare per circa 2 ore rigirandolo di tanto in tanto. 
Preparate un trito d'aglio e salvia e mischiatelo a una noce di burro. Scolate il barbo dalla marinata, richiudetelo in un cartoccio di alluminio cospargetelo con il burro aromatico e cuocetelo in forno caldo a circa 200°C per mezz'ora. Servitelo con il cartoccio aperto e spolverizzato con il prezzemolo. 

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