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Lunedì, 29 Aprile 2024
Cucina San Massimo / Via Beniamino Romagnoli

Le tipiche ricette veronesi: la brassadèla

Questo classico dolce arriva direttamente dalla tavole dei nostri nonni, che ne hanno tramandato il procedimento alle generazioni successive. Ci sono diverse varianti di questo piatto, noi quindi vi proponiamo quella classica

Ecco la ricetta di un altro tipico dolce di Verona e provincia: la Brassadèla. Pochi e semplici ingredienti hanno reso questo dessert uno dei preferiti dei nostri nonni, che ne hanno trasmesso il procedimento alle generazioni successive. Può avere molte e diverse varianti, a seconda dei gusti e delle preferenze, vi proponiamo quindi il metodo "classico" per prepararlo. 

INGREDIENTI: 

  • 400 - 500 grammi di farina;
  • 150 grammi di burro;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 40 grammi di lievito di birra;
  • 2 uova;
  • 1/2 bicchiere di latte;
  • 1/2 bicchiere di grappa;
  • sale. 

PROCEDIMENTO - Passate la farina al setaccio sulla spianatoia, avendo cura di disporla a fontana, poi incorporate le uova, il burro, lo zucchero, il latte e la grappa. Lavorate l'impasto, incorporando il lievito e un pizzico di sale. Otterrete in questo modo una pasta tenera da mettere in uno stampo da ciambelle, imburrato e spolverizzato con un po' di farina. Mettete poi in forno a 150°. Passata un'ora la brassadèla sarà pronta e potrete gustarla. Ricordatevi che deve lievitare molto 

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