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Cucina Garda

Le ricette della tradizione veronese: anguilla coi bisi

Da qualche anno oramai la pesca di questo animale è vietata nelle acque del Garda, ma basta rivolgersi ad un onesto pescivendolo per non dover rinunciare ad una pietanza tipica delle coste veronesi

A causa dell'inquinamento, e probabilmente anche per la pesca eccessiva, non è più possibile prendere anguille dal lago di Garda. Questo però non ci impedisce di gustare un ottimo piatto, molto un auge sulle coste lacustri scaligere: l'anguilla con i bisi. Ecco come si prepara. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 1 anguilla; 
  • 400 grammi di piselli; 
  • 100 grammi di erbette (erbesine); 
  • 1 cipolla; 
  • 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro; 
  • olio extravergine d'oliva; 
  • 1 bicchiere di vino bianco secco; 
  • prezzemolo; 
  • brodo di carne; 
  • sale; 
  • pepe. 

IL PROCEDIMENTO: Tagliate a pezzi l'anguilla. Preparate un trito di cipolla, erbette e parte del prezzemolo. In una casseruola fate soffriggere lentamente il trito di verdure in un po' d'olio. Nel frattempo in una padella rosolate l'anguilla, sgrassate e aggiungete metà del vino bianco che farete poi evaporare completamente a fuoco lento. Unite l'anguilla al soffritto di verdure, aggiungete il concentrato di pomodoro, diluito nel vino rimasto, e i piselli. Bagnate con poco brodo, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco lento. Infine aggiungete il restante prezzemolo tritato e servite con polenta appena fatta. 

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