Domenica, 28 Aprile 2024
Volley

B1. Lo Spakka Volley chiude la stagione con un bel successo di fronte al proprio pubblico

Nonostante la retrocessione, le veronesi hanno disputato un ottimo girone di ritorno, come ben testimoniato dal 3-0 di ieri contro la Blu Team

Lo Spakka Volley vince lo scontro con la Blu Team Pavia di Udine e la sorpassa in classifica non raggiungendo però la quota salvezza. Peccato perché il girone di ritorno delle ragazze di mister Pollini è stato esemplare con ben 17 punti conquistati, settima forza del campionato contando solo il ritorno. Si inizia davanti ad un numeroso pubblico accorso a salutare l'ultima in B1 dello Spakka. Dirette dai signori Morena Gaetano di Salerno e Giannini Gabriele di Milano, le ragazze veronesi si schierano con Civetta in regia, Valente opposto, Costamagna e Bortolamedi laterali, Pegoraro e Permunian al centro con i liberi Strazzer e Adorni nella solita alternanza.

Le padrone di casa partono forte imponendo ritmo e gioco: 4-1, 9-4, 13-8 sono il progredire del set che vede le veronesi solide in attacco, attente a muro, efficaci in difesa. Con Costamagna sugli scudi finisce facile il primo parziale sul punteggio di 25-18. Nel secondo set dopo una iniziale timorosa ripresa delle ospiti, avanti 2-4, le veronesi ricominciano a macinare gioco sorpassando 6-5, allungando 12-8, scappando sul 19-12. Entra Marconcini su Valente e il set finisce facilmente 25-17.

Nel terzo set le ospiti provano a mescolare le carte spostando l'esperta Pascucci in posto 4. La mossa però non ha gli effetti desiderati e lo Spakka dopo una prima fase equilibrata dal 5-4 inizia a mettere qualche punto di vantaggio: 11-7,16-11,20-14 i progressivi del set. Si finisce con due punti di Marconcini e tre di Costamagna (21 punti e MVP della serata a pari merito con Pegoraro) che chiudono il parziale sul 25-14.

Poco da dire su una gara condotta senza patemi dallo Spakka, solido in attacco col 43%, efficace a muro e in difesa, con una battuta che ha messo in difficoltà la ricezione friulana. Si retrocede convinti di averci provato e di aver comunque regalato delle emozioni. Si spera dunque sia un arrivederci. Doveroso il ringraziamento ai numerosi tifosi presenti, agli sponsor, all'amministrazione comunale e a tutti quelli che si sono prodigati per questa avventura. Il tabellino del match:

SPAKKA VOLLEY-BLU TEAM PAVIA DI UDINE 3-0 (25-18, 25-17, 25-14)

SPAKKA: Costamagna (21), Permunian (7), Pegoraro (12), Bortolamedi (12), Valente (2), Civetta (2), Marconcini (5), Strazzer (libero), Adorni (libero2). N.E: Palomba, Dal Cero, Sandri, Merler.  All. Pollini

BLU TEAM: Manni, Felappi, Franceschinis, Sangoi, Oco, Bertolla, Cecco, Marcuzzi, Pascuzzi, Morettin, Pagotto, Ponte. All. Leone