Lunedì, 29 Aprile 2024
Sport Centro storico / Piazza Bra

Hellas Verona - Napoli 2-5 | Pareggio dei gialloblu ad inizio ripresa, poi gli ospiti calano la cinquina

Finisce con una pesante sconfitta la prima di campionato per i gialloblu al Bentegodi contro il Napoli

Sette reti al Bentegodi nella prima sfida di campionato che ha visto fronteggiarsi Hellas e Napoli, ricordando il mitico portiere che nel passato regalò ad entrambe le squadre il loro primo scudetto, ovvero Claudio Garella, purtroppo scomparso prematuramente pochi giorni fa. La sfida l'ha vinta il Napoli, la squadra più forte in campo, lo ha fatto con merito pur con qualche difficoltà, almeno fino all'inizio della ripresa.

L'Hellas di Cioffi è partito decisamente male, regalando di fatto la prima mezz'ora agli ospiti. Poi, siccome il calcio è strano, a passare in vantaggio su azione da corner sono stati proprio i padroni di casa. Merito del fiuto del gol di Lasagna che, da due passi, ha insaccato alle spalle di Meret. La squadra di Spalletti ha però reagito subito, trovando prima il pari grazie ad un bel colpo di testa di Kvaratskhelia, quindi addirittura il raddoppio allo scadere del primo tempo. Anzi, di fatto a recupero scaduto, ma con un calcio d'angolo in ballo che ormai l'arbitro aveva deciso di far battere. E così, complice l'ennesima disattenzione in difesa, a insaccare è stato questa volta Osimhen.

Ad inizio ripresa la doccia fredda è però toccata ai tifosi partenopei. Pronti via, infatti, al 48° è arrivato il pareggio di Henry, anche lui lesto a sfruttare con un'incornata di testa il bel cross di Faraoni. Raggiunto il pareggio, inspiegabilmente i ragazzi di Cioffi sono sembrati tirare i remi in barca. E così il Napoli non solo ha trovato il nuovo vantaggio con Zielinski al 55°, ma dieci minuti dopo ha potuto liquidare la pratica con il poker di Lobotka che, in percussione centrale, si è praticamente bevuto la trequarti gialloblu, piazzando poi di piatto destro la palla in rete.

Dopo una lunga girandola di cambi, quello più efficace si è rivelato sicuramente l'ingresso in campo di Politano al 74°. Prima una bella conclusione dell'esterno del Napoli ha lambito il palo, poi è arrivato il gol che ha fissato il risultato sul 2 a 5 per gli ospiti: scambio stretto con Osimhen dentro l'area, difesa che resta a guardare, tiro col mancino di Politano da posizione centrale e Montipò che ha potuto soltanto deviare in porta la sfera. Il risultato avrebbe potuto essere ancora più pesante, ma il Var ha giustamente fatto annullare il sesto gol realizzato da Ounas.

Il Napoli cala dunque la "manita" in un Bentegodi festoso, malgrado una prestazione certo non esaltante dei gialloblu. La squadra a tratti è sembrata riuscire a stare in partita, ma è inspiegabile il black-out del secondo tempo, paradossalmente giunto subito dopo aver raggiunto il pari. Qualche rinforzo non farebbe male e c'è indubbiamente ancora tanto da lavorare per il nuovo allenatore Gabriele Cioffi, ma la grande incognita è se avrà o meno il tempo di farlo.

La diretta della partita

Marcatori: 28° Lasagna (Hellas Verona), 36° Kvaratskhelia (Napoli), 45°+2 Osimhen (Napoli), 48° Henry (Hellas Verona), 55° Zielinski (Napoli), 65° Lobotka (Napoli), 78° Politano (Napoli).

Secondo tempo

• 90°+5 Finisce qui la sfida, sconfitta pesantissima per i gialloblu.
  • 93° Ammonito Kim per fallo su Dawidowicz.
  • 90° Sono cinque i minuti di recupero.
  • 82° Segna subito il neoentrato Ounas, bravo a servire sulla destra Politano che gli rende la sfera al centro dell'area, lasciato tutto solo, per la più semplice delle conclusioni. Check del Var: la rete viene annullata per la posizione di fuorigioco di Zerbin che ostruisce Montipò, dopo che l'arbitro Fabbri ha rivisto l'azione alla moviola.
  • 81° Ounas dentro Osimhen, quindi Mathías Olivera al posto di Mario Rui.
  • 78° Segna questa volta Politano, dopo uno scambio stretto con Osimhen: tiro col mancino scagliato da appena dentro l'area, Montipò tocca ma non basta. Il Napoli cala la cinquina al Bentegodi.
  • 76° Subito pericoloso Politano con un bel tiro a giro defilato sulla destra. La palla esce a lato, ma non di molto.
  • 74° Doppio cambio nei partenopei: fuori Zielinski e Lozano, dentro Zerbin e Politano.
  • 72° Cioffi inserisce Djuric per Lasagna.
  • 70° Cooling break.
  • 68° Nel Napoli fuori Kvaratskhelia, dentro Elmas.
  • 67° Entra Barak nell'Hellas al posto di Hongla.
  • 65° Ne fa quattro il Napoli: percussione centrale di Lobotka che poi col piattone batte Montipò.
  • 59° Retsos entra al posto di Amione e Piccoil sostituisce Henry nel Verona.
  • 55° Segna ancora il Napoli: nuovo vantaggio degli ospiti che passano con Zielinski, pescato in velocità da un ottimo passaggio filtrante di Kvaratskhelia e bravo a concludere in rete giunto davanti a Montipò.
  • 52° Ammonito Amione per un fallo a centrocampo.
  • 48° Arriva subito il pareggio dei gialloblu: cross al centro di Faraoni e colpo di testa di Henry che batte Meret.
  • 45° Al via il secondo tempo.

Primo tempo

• 45°+2 Finisce qui la prima frazione did gara
  • 45°+2 Arriva la beffa allo scadere del recupero per i gialloblu: sugli sviluppi di un calcio d'angolo segna Osimhen appoggiando in rete da due passi dopo una leggera deviazione di Di Lorenzo.
  • 45° Saranno due i minuti di recupero. Ammonito Hongla dopo un fallo e le proteste vigorose.
  • 39° Altra occasione per il Napoli con Osimhen che calcia bene dal limite, ma la palla esce a lato.
  • 36° Arriva il pareggio degli ospiti: cross dalla destra di Lozano pennellato sulla testa di Kvaratskhelia che la schiaccia benissimo alla sinistra di un incolpevole Montipò.
  • 33° Risponde il Napoli che sugli sviluppi di un calcio piazzato colpisce il palo dopo la deviazione di testa da parte di Anguissa.
  • 28° Vantaggio gialloblu sugli sviluppi del corner: di testa la tocca Günter e da due passi, liberissimo solo a porta vuota, Lasagna la tocca in porta.
  • 27° Si sveglia l'Hellas con Hongla che calcia di destro dai 20 metri, Meret tocca e la manda oltre la traversa.
  • 25° Cooling break per le formazioni in campo.
  • 20° Altra bella combinazione tra Osimhen e Lozano che conclude in diagonale di destro e la palla esce di poco lontana dal secondo palo. Hellas sin qui non pervenuto.
  • 17° Conclusione pericolosa dal limite di Kvaratskhelia, fuori di un soffio.
  • 15° Napoli in forcing, soffre la pressione la squadra di casa.
  • 13° Altra occasione per gli ospiti, pericolosi questa volta con Zielinski che da fuori area impegna Montipò, bravo a rifugiarsi in corner.
  • 10° Clamorosa occasione per il Napoli con Osimhen che però spreca malamente a due passi dalla porta.