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Lunedì, 29 Aprile 2024
Cucina Lazise

Le ricette della tradizione veronese: luss en salsa

La pesca del luccio sul Garda ha dato vita, come è naturale aspettarsi, anche a diversi piatti che hanno questo pesce come protagonista. In questo caso si tratta di una variante attribuita alla zona di Lazise

La pesca del luccio può dare molte soddisfazioni sul Garda, anche a coloro che non sono esattamente dei professionisti in questo ambito, permettendogli di pescare dei bei esemplari senza recarsi in acque profonde. Questa attività naturalmente ha dato vita ad una cucina che vede questo pesce protagonista di alcune ricette: questa in particolare viene attribuita alla zona di Lazise. 

GLI INGREDIENTI: 

  • 1 luccio da 2 kg: 
  • 3 limoni; 
  • 3 spicchi d'aglio; 
  • 1 mazzetto di prezzemolo; 
  • basilico; 
  • origano; 
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale. 

IL PROCEDIMENTO: Preparate per prima cosa la salamoia con abbondante olio extravergine d'oliva, il succo dei limoni, gli spicchi d'aglio tagliati a fette sottili, il prezzemolo tritato, alcune foglie di basilico tagliuzzate grossolanamente, un pizzico di origanoe sale. Quindi pulute accuratamente il luccio, eliminando le eventuali uova, lavatelo, scolatelo e asciugatelo. 
Nel frattempo preparate le braci ardenti. Mettete a cuocere il luccio sulla graticola ben infuocata e unta, girandolo frequentemente e spennellandolo con la salamoia fino a quando risulti ben cotto e profumato. 
A cottura ultimata mettetelo a macerare per un paio d'ore nella salamoia. Servitelo con polenta calda. 

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