Giovedì, 25 Aprile 2024
Volley

B1: l’Arena Volley Team cade in casa, il ko con Noventa la fa scendere al terzo posto

La formazione veronese ha perso ben due posizioni in classifica: ieri le premesse del match erano state incoraggianti, ma si sono rivelate illusorie

Una sconfitta che fa più male del solito. Quando manca un solo match di campionato per quel che riguarda il 2022, l’Arena Volley Team si vede costretta a soccombere tra le mura amiche di fronte a un’Ipag Noventa ostinata come non mai. L’1-3 maturato a Castel d’Azzano fa scivolare l’ormai ex capolista del girone C della B1 di volley femminile al terzo posto, in attesa che si disputi l’ultima partita dell’anno. Fra una settimana le gialloblu di coach Bertolini proveranno a riscattare questo passo falso nella difficile trasferta trentina contro il Volano. L'approccio migliore lo hanno le noventane che vanno subito in vantaggio (ace e attacco da posto uno di Facco per l'8 a 4 e il 9 a 5).

Gomiero è subito incisiva, concretizzando una bella difesa di Stafoggia (14-7). Il +7 è difeso da Capitan Gambalonga in primo tempo (17-10), ma le veronesi riducono lo svantaggio, costringendo Gemo al time-out (18-14). Al rientro, Stafoggia (19-14; 21-15) rimette in corsa le noventane, ma a chiudere è una ispirata Scaccia, al servizio (25-18). Dopo un iniziale equilibrio (5-5), le veronesi riescono ad allungare, sostenute da un attacco poderoso, soprattutto, della centrale Brutti (8-11), mentre la solita Gomiero tenta l'aggancio in pipe (12-13). Ricci attacca in primo tempo (13-14), ma Arena non perdona (15-20). Entra Canazza, Stafoggia chiude il punto del 17 a 22, ma non c'è scampo per le noventane che subiscono la sconfitta del parziale (17-25). La partita si fa avvincente (7-7)  con scambi combattuti e spettacolari.

Le noventane riescono ad aggiudicarsi un mini break (Ricci a muro per il 10 a 7), vantaggio che incrementa sino al 16 a 8. Capitan Gambalonga respinge le velleità veronesi con due punti consecutivi (18-13; 19-14), dopodiché ci pensano, prima Gomiero, poi Stafoggia, a regalare il set point (24-21, momento in cui entra, al servizio, Dinello). È un errore della squadra di casa a sancire il 25 a 21 noventano. Ancora equilibrio nell'ultimo e decisivo set (4-3; 9-9). Gambalonga mura l'attacco avversario, concretizzando una grande difesa con protagoniste Gomiero e Destro (11-10).

Arena non demorde e va in vantaggio (15-12), le noventane, però, ritrovano la parità (muro di Ricci per il 17 pari). Un gran servizio di Gomiero scardina la ricezione avversaria (18-17), mentre Stafoggia ottiene il 19 a 17 in attacco. Sul 20 a 18, subentra ancora Dinello al servizio, ma il set ritorna ancora in equilibrio (21-21). Risultano decisive Facco (da posto due per il 22 a 21), capitan Gambalonga (muro per il 23 a 21 e fast per il 24 a 21) e Gomiero che colpisce il muro avversario in pipe (25-21). Il tabellino del match:

ARENA VOLLEY TEAM-IPAG NOVENTA 1-3 (18-25, 25-17, 21-25, 21-25)

ARENA: Brutti, Cappelli, Sgarbossa, Riccato, Bissoli, Montin, Erigozzi (L), Ferrari, Hrabar, Muzzolon, Gainelli. All. Bertolini

NOVENTA: Gomiero, Facco, Stafoggia, Ricci, Gambalonga, Dinello, Scaccia, Leonardi, Canazza, Bussolo, Destro. All. Gemo