Mercoledì, 24 Aprile 2024
Sport Piazzale Atleti Azzurri d'Italia

Verona, volley: la capolista difende le mura casalinghe. Calzedonia cede a Macerata 3-0

La prestazione in campo degli scaligeri, all’altezza dell’avversario soprattutto nelle prime due frazioni di gioco, ha faticato a tenere il passo nel set conclusivo, con i biancorossi in progressiva accelerazione

Nell’ottava giornata di ritorno la Calzedonia Verona, in trasferta al Fontescodella, cede alla capolista Cucine Lube Banca Marche Macerata con il risultato di 3-0 (25-17, 25-19, 25-16). La prestazione in campo degli scaligeri, all’altezza dell’avversario soprattutto nelle prime due frazioni di gioco, ha faticato a tenere il passo nel set conclusivo – con i biancorossi in progressiva accelerazione. Macerata ha sfoderato una prova maiuscola in attacco (57%) guidata da un Parodi in grande spolvero capace di mettere a terra 16 punti con il 74% di positività in attacco. Verona, dal canto suo, ha faticato soprattutto con gli attacchi degli esterni. Da segnalare l'infortunio a Dante Boninfante uscito all'inizio del terzo set per una contusione alla mano destra.

Ter Horst, al termine della gara, ha dichiarato: “Nei primi due set abbiamo giocato bene, poi c’è stato il calo. Questo è il problema con cui abbiamo a che fare nelle ultime settimane, non riusciamo a chiudere il set quando abbiamo la possibilità. Non riusciamo a trovare una soluzione per fare punti importanti, quelli decisivi. Basterebbe una palla giusta messa giù nel momento giusto per continuare. In questo momento per noi è difficile. Giani ci ha ripreso dicendoci che questo non è il modo di perdere: la sconfitta contro la capolista non è grave, è grave il modo in cui ci siamo arrivati”. Nel primo set la Calzedonia Verona regge il gioco alla capolista, dimostrandosi sicura dei propri mezzi. Gara equilibrata con protagonisti da una parte Kurek e Zaytsev e dall’altra Zingel e Gasparini fino al 17 pari.

Macerata aumenta il ritmo di gioco e, complice qualche errore dei veronesi, trova il primo set ball sul 24-17. Chiude Podrascanin dal centro (25-17). Nel parziale successivo le due formazioni combattono ad armi pari; gli scaligeri non soffrono della sconfitta nel primo set. Macerata conquista il primo break sul 12-10 con Kurek. Il time out tecnico funge da spartiacque nella frazione di gioco, la Calzedonia perde in incisività. Il set termina 25-19 per mano di Stankovic. Nel terzo parziale i padroni di casa conquistano un vantaggio importante fin dai primi scambi, portandosi sul 4-1 e successivamente assestando il punteggio sul 14-10. I biancorossi volano, approfittando del calo d tensione scaligero. Le imprecisioni dei gialloblù facilitano i padroni di casa nella conquista del set e dunque della partita: Parodi firma il 24-16, il match finisce 25-16 per un errore di Zingel.

SERIE A VOLLEY - I RISULTATI DELL'OTTAVA GIORNATA DI RITORNO
Diatec Trentino-Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 3-1 (25-16, 23-25, 25-17, 25-16); Cucine Lube Banca Marche Macerata-Calzedonia Verona 3-0 (25-17, 25-19, 25-16) Diretta Sportube.tv; Exprivia Molfetta-Copra Elior Piacenza 1-3 (25-19, 16-25, 23-25, 20-25) Ore 17:30 Diretta RAI Sport 1; Sir Safety Perugia-CMC Ravenna 3-0 (25-20, 25-17, 25-12) 01/03/2014 ore 17:30 Dir. RAI Sport 1; Casa Modena-Andreoli Latina - Non ancora disputata 11/03/2014 ore 20:30 ; Bre Lannutti Cuneo-Altotevere Città di Castello 3-0 (25-17, 25-16, 25-15)