Tezenis, il 2017 si chiude tra gli applausi. Arriva la quarta vittoria consecutiva

Contro Forlì, i gialloblu vincono 84-75 grazie ad un magnifico terzo quarto e alla coppia di americani formata da Jones e Greene IV

La Tezenis Verona ha salutato ieri, 29 dicembre, il 2017 con una vittoria, la quarta consecutiva. All'Agsm Forum, al quintetto gialloblu si è contrapposto quello dalle Unieuro Forlì, battutto con 9 punti di vantaggio (84-75) grazie ad un magnifico terzo quarto e alla coppia di americani formata da Jones e Greene IV. Prima partita in maglia Tezenis per il nuovo arrivo Mitchell Poletti che però non è sceso in campo dal primo minuto. Coach Luca Dalmonte, infatti, si è affidato all'inizio a Palermo, Greene IV, Jones, Udom e Nwohuocha.

Il primo canestro dell'incontro è della Tezenis con Udom che lancia Jones a schiacciare in contropiede. Subito dopo, Greene IV recupera palla e in contropiede Palermo firma il 4 a 0. L'Unieuro trova con l'ex gialloblu Diliegro dalla lunetta gli unici punti dei primi quattro minuti mentre la Tezenis allunga sull'8-2. Il minibreak ospite (8-6) riequilibra l’incontro. Ancora uno strappo di Verona (17-11) ricucito da Forlì (17-16), prima del canestro allo scadere di Greene IV che chiude il primo quarto sul 19-16. Un fallo antisportivo di Poletti e qualche sbavatura in attacco di Verona favoriscono il nuovo recupero di Forlì che trova il pareggio sul 34-34 alla fine del secondo quarto.

È il terzo quarto quello che decide l'incontro. I canestri di Greene IV e Poletti riportano la Tezenis in vantaggio (44-39). Il tifo acceso dai canestri di Jones spingono i gialloblu fino al +8 (50-42). Forlì si riporta ad un possesso di distanza, ma poi è Verona a chiudere con un ultimo break che ferma il punteggio sul 61-52 a dieci minuti dalla fine. Ritmo, aggressività e precisione nell'ultimo quarto permettono alla Tezenis di mantenere un solido vantaggio fino all'84-75 finale.

Tezenis Verona – Unieuro Forlì 84-75 (19-16, 15-18, 27-18, 23-23)

Tezenis Verona: Jamal Jones 21 (5/8, 3/4), Phillip Edward Greene IV 21 (2/2, 5/8), Leonardo Totè 10 (2/2, 2/4), Mattia Udom 9 (2/5, 0/3), Matteo Palermo 9 (1/2, 0/1), Andrea Amato 7 (1/3, 1/2), Mitchell Poletti 4 (1/2, 0/0), Iris Ikangi 3 (0/1, 1/4), Curtis Nwohuocha 0 (0/1, 0/0), Francesco Oboe 0 (0/0, 0/0), Omar Dieng 0 (0/0, 0/0), Riccardo Visconti 0 (0/0, 0/0).

Unieuro Forlì: Darryl joshua Jackson 17 (2/5, 4/12), Dane Diliegro 17 (6/8, 0/0), Quirino De Laurentiis 10 (4/4, 0/0), Yuval Naimy 8 (1/4, 2/12), Riccardo Castelli 8 (1/5, 2/5), Davide Bonacini 7 (1/4, 0/0), Giovanni Severini 5 (1/1, 1/1), Matteo Fallucca 3 (0/0, 1/1), Iba Koite Thiam 0 (0/0, 0/0), Luca Campori 0 (0/0, 0/0).