Venerdì, 26 Aprile 2024

Tezenis sconfitta in Gara 2, ora la serie playoff si sposta a Casale Monferrato

La sfida tra Verona e la Novipiù è aperta come si è visto nel match dell'Agsm Forum con i gialloblu che a metà gara aveva un vantaggio di 17 punti e che alla fine hanno perso 69-76

«La serie è aperta». Lo ha detto l'allenatore della Tezenis Verona Luca Dalmonte. Lo ha dimostrato la Novipiù Casale Monferrato che ieri, 30 aprile, ha vinto all'Agsm Forum Gara 2 degli ottavi di finale dei playoff promozione del campionato di A2 di basket. Verona aveva vinto Gara 1 e quindi ora le due squadre si trovano sull'1-1, con Gara 3 e Gara 4 che si giocheranno al PalaFerraris di Casale Monferrato. Si tornerà a Verona solo per l'eventuale e decisiva Gara 5.
La serie è aperta anche perché in Gara 2 si è vista tutta l'imprevedibilità di questa sfida, con la Tezenis che a metà gara aveva un vantaggio di 17 punti e che alla fine ha perso 69-76.

Nel primo quarto, la Tezenis ha sfruttato meglio la sua fisicità trovando canestri vicino a canestro e dominando i rimbalzi. La Novipiù resta a contatto fino al 9-8, poi Verona accelera e stacca gli avversari terminando il parziale sul 26-19.
Nel secondo quarto, le due squadre partono litigando con il canestro. Poletti sblocca i gialloblu, mentre i casalaschi non trovano i varchi giusti nella difesa di Verona. La Tezenis vola e la sirena dell'intervallo lungo ferma la gara sul 42-25.
La Novipiù deve reagire subito o è spacciata e nei primi cinque minuti del terzo quarto recupera dieci punti con Denegri, Musso e Cesana. Con un timeout e qualche buona difesa, Verona prova a respingere l'avanzata degli ospiti che continuano a spingere e alla fine del parziale il punteggio è 53-48.
Casale parte bene anche nell'ultimo quarto e con Pinkins passa in vantaggio sul 59-62. La Tezenis risponde in ritardo con Ferguson, ma sul 67-69 il match è ancora in bilico. Il canestro decisivo lo segna Martinoni, consolidando il vantaggio della Novipiù che alla fine espugna l'Agsm Forum.

Tezenis Verona - Novipiù Casale Monferrato 69-76

Tezenis Verona: Francesco Candussi 16 (8/11, 0/3), Jazzmarr Ferguson 14 (1/3, 4/6), Mitchell Poletti 13 (4/5, 1/4), Andrea Amato 9 (3/6, 1/4), Aleksander Vujacic 8 (1/3, 2/9), Giovanni Severini 6 (0/0, 2/3), Mattia Udom 3 (0/0, 1/1), Iris Ikangi 0 (0/0, 0/2), Omar Dieng 0 (0/0, 0/2), Andrea Quarisa 0 (0/1, 0/0), Francesco Oboe 0 (0/0, 0/0), Mirco Cacciatori 0 (0/0, 0/0).

Novipiù Casale Monferrato: Davide Denegri 19 (4/7, 3/6), Luca Cesana 15 (2/3, 3/4), Kruize Pinkins 14 (2/3, 2/5), Niccolò Martinoni 9 (1/5, 2/3), Dalton Pepper 8 (2/7, 1/3), Bernardo Musso 3 (0/1, 1/5), Nazzareno Italiano 3 (0/1, 1/3), Riccardo Cattapan 3 (1/1, 0/0), Fabio Valentini 2 (1/2, 0/1), Federico Banchero 0 (0/0, 0/0), Edoardo Giovara 0 (0/0, 0/0), Leonardo Battistini 0 (0/0, 0/0).