Mercoledì, 24 Aprile 2024

Prove tecniche di ripresa, Tezenis Verona vince anche contro Trapani

«Vittoria importante grazie al contributo di tutti», ha commentato l'allenatore Andrea Diana, il quale ha dovuto fare a meno di Rosselli, Caroti e Pini

Seconda vittoria consecutiva per la Tezenis Verona, partita bene in questa 2021. Nell’anticipo delle 12 di ieri, 10 gennaio, della 12esima giornata del campionato di Serie A2, i gialloblù hanno sconfitto la 2B Control Trapani con il punteggio di 88 a 74. «Vittoria importante grazie al contributo di tutti», ha commentato l'allenatore Andrea Diana, il quale ha dovuto fare a meno di Rosselli, Caroti e Pini. Tra i siciliani, invece, mancavano i due lunghi Renzi e Nwohuocha.

Dopo un minuto di tiri sbagliati, la partita comincia a mostrare i primi canestri ed il primo tentativo di fuga della Tezenis (14-8). Sul +9 per i veronesi (24-15), gli ospiti fermano il gioco con un time-out e, al rientro in campo, recuperano parte dello svantaggio. Sulla prima sirena è però una bomba da tre punti di Colussa a fissare il punteggio sul 27-21.
Nel secondo quarto, il copione non cambia. Verona aumenta il suo vantaggio, portandolo anche in doppia cifra e Trapani che cerca di limare il punteggio, in attesa di un momento più favorevole rimontare l'avversario. La Tezenis tocca il massimo vantaggio sul +16 (49-33) e chiude la prima metà della gara sul 53-40.
Un tiro sbagliato e un fallo antisportivo di Jones aprono il terzo quarto, ma non è abbastanza per far suonare la carica ai trapanesi. La Tezenis non perde il controllo del campo e si porta anche sul +21 (75-54), ripiegando poi su un comunque valido vantaggio di 19 lunghezze (79-60).
Trapani non ha più niente da perdere e difende a tutto campo per raddrizzare l'incontro. I siciliani recuperano però solo sette punti in quattro minuti. La Tezenis può giocare con il cronometro e gestisce con sicurezza un vantaggio che non scende mai sotto la doppia cifra. Finisce 88-74 per Verona, che mercoledì recupereranno al terza giornata di campionato contro l'Urania Milano.

Tezenis Verona - 2B Control Trapani 88-74

Tezenis Verona: Giovanni Severini 19 (0/0, 5/7), Bobby Ray Jones 17 (3/4, 2/6), Phil Greene IV 16 (4/6, 2/6), Francesco Candussi 14 (5/6, 0/1), Andrea Colussa 10 (2/4, 2/3), Giga Janelidze 6 (3/4, 0/0), Giovanni Tomassini 4 (2/3, 0/2), Davide Guglielmi 2 (1/1, 0/1), Leonardo Beghini 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Caroti 0 (0/0, 0/0), Tommaso Tondini 0 (0/0, 0/0), Giorgio Calvi 0 (0/0, 0/0).

2B Control Trapani: Marco Mollura 18 (3/9, 3/5), Lamarshall Corbett 10 (2/5, 2/3), Matteo Palermo 10 (3/5, 1/4), Shonn Miller 9 (2/3, 1/1), Gabriele Spizzichini 7 (2/3, 1/4), Emmanuel Adeola 6 (3/7, 0/0), Luciano Tartamella 6 (2/3, 0/0), Hugo Erkmaa 4 (1/4, 0/2), Tommy Pianegonda 4 (1/1, 0/0), Salvatore Basciano 0 (0/0, 0/1), Vlad Piarchak 0 (0/0, 0/0).