Marmi Lanza guadagna il primo punto nella sconfitta con Latina

I ragazzi di coach Bagnoli perdono la prima in casa ma riescono comunque a lasciarsi alle spalle lo zero in classifica e iniziano a mostrare dei miglioramenti rispetto alle prime uscite

Al PalaOlimpia va in scena la prima casalinga della Marmi Lanza che si trova ad affrontare l’Andreoli Latina degli ex Patriarca e Sottile, la gara è avvincente fin dai primi istanti così i 2350 del PalaOlimpia possono godere di un bello spettacolo. Verona che conquista il primo punto del campionato avrebbe potuto chiedere di più soprattutto dopo il finale baciato anche dalla fortuna dell’MVP Verhees (13 punti, 4 ace, 2 muri e il 58% in attacco). Bagnoli si affida alla diagonale Meoni-Gavotto, al centro Gotsev-Rak, schiacciatori De Marchi-Ter Horst, libero Pesaresi mentre dall’altra parte del campo coach Prandi schiera Sottile-Jarosz, al centro Patriarca-Verhees, schiacciatori Rauwerdink, Noda Blanco, libero Rossini. Nel primo parziale la Marmi Lanza incomincia a far vedere il proprio gioco ma Latina è più caparbia e con l’attacco al 59% e 3 muri prende un buon vantaggio al secondo tempo obbligatori (12-16), Patriarca attacca all’80 per cento e nonostante Verona resti vicina è l’Andreoli ad avere la meglio (21-25).  Bisogna aspettare il secondo set per vedere una Marmi Lanza aggressiva e attenta su ogni pallone (2 ace, 5 muri), in grado di non perdere la concentrazione e di mantenere il vantaggio conquistato fin dall’inizio (11-8) fino alla conclusione del set (25-22) fatta di pregevoli giocate e di un pubblico sempre più caloroso. Davvero avvincente il terzo parziale Verona subito avanti (3-0 e 7-2), cresce Latina nella fase centrale del parziale con l’attacco al 57% e con due ace di Verhees determinanti per riaprire il match (22-22), l’Andreoli mantiene la calma e vince ai vantaggi (26-28). Nel quarto set la gara è in costante equilibrio: Gavotto chiude il 10-9 e Verhees firma in primo tempo il 16-16, De Marchi convince a muro (3), Peacock distribuisce al meglio mentre Rak prende per mano la squadra e con l’attacco e l’ace chiude ai vantaggi il 26-24. Il tie break fa tremare il PalaOlimpia, Latina è avanti 5-9 ma i padroni di casa ci provano con un agguerrito Rak (11-10), non basta per ferma l’MVP Verhees che conquista l’11-15 e due dei tre punti in palio. Michal Rak (Verona): “Volevamo di più di questo punto, volevamo la vittoria. Questa era una partita tosta che siamo riusciti ad affrontare con un entusiasmo completamente diverso dal match di Modena e di questo siamo contenti. Vorrei mettere sempre al servizio della squadra la mia grinta e la mia esperienza, peccato che nel finale di set ci sia mancata un po’ di fortuna per conquistare più punti”. Stefano Patriarca (Latina): “Non era scontato venire a vincere a Verona, ci siamo riusciti con una prestazione non sempre continua ma dove tutta la squadra, a partire dai ragazzi della panchina hanno dato il massimo, siamo partiti bene e ora possiamo solo crescere. La Marmi Lanza non molla mai e anche nei momenti difficili ci ha messo sotto pressione proprio come piace a Bagnoli”.

LA CRONACA DEL MATCH

Nel primo set Verona soffre ancora la pressione e Latina è brava ad approfittarne, l’ex Patriarca firma il 2-4 e ancora il 6-8, Gotsev è pronto per il primo tempo (8-9), Noda Blanco ferma Gavotto (9-12) e lo stesso fa Rauwerdink (11-14). Jarosz chiude due attacchi consecutivi e allunga per i suoi (12-16), Ter Horst e De Marchi provano ad avvicinare (17-20) ma l’Andreoli è più continua e Jarosz spinge il 18-22. Il muro di Patriarca su Rak e l’attacco di Rauwerdink valgono il 21-25.

Gotsev attacca il 3-1 del secondo parziale e Latina piazza il pallonetto vincente (5-7), il muro di Rak su Jarosz riporta velocemente la parità (8-8) e De Marchi lancia la squadra: pipe ed ace valgono l’11-8, Rak firma il servizio vincente del 13-11. Jarosz ci prova con due attacchi (15-14) ma Verona resta avanti con il centrale ceco (18-16). A Gavotto (20-17) replica Cisolla con il mani out, Meoni scalda il pubblico con il muro punto su Noda Blanco (22-18) mentre l’ex Patriarca mette a terra il 22-19. L’ace di Troy inganna i suoi(23-21) perché con i due errori successivi consegna il set ai gialloblù (25-22).

Il terzo set si apre con l’ace di De Marchi e l’attacco vincente di Gavotto (3-0) così Prandi richiama la squadra ma la Marmi Lanza con Ter Horst vola sul 7-2, De Marchi passa dal muro di Cisolla per il +3 (10-7) e senza muro chiude il 12-8. Ter Horst dopo diversi recuperi della squadra ha la meglio (15-13), il pallonetto a rete di Jarosz manda gli scaligeri in vantaggio al secondo tempo tecnico (16-13), De Marchi da posto due gioca il 20-17 e l’olandese scaligero mura Cisolla così Prandi chiama tempo (21-17), Verhees fa male in attacco (22-18) ma soprattutto con due ace (22-22), a Gavotto risponde Jarosz (23-23), Gitto ferma Ter Horst (23-24) e Cisolla gioca il 25-26 e chiude ai vantaggio il 26-28.

Ancora un inizio grintoso nel quarto set per la Marmi Lanza con Gavotto spinge in attacco e De Marchi due volte grande a muro contro Jarosz (5-3,6-4), Noda Blanco attacca il 7 pari, Peacock rileva Meoni (10-11), Cisolla ferma ter Horst e una palla cade nel campo scaligero per il vantaggio dell’Andreoli (10-12), De Marchi avvicina con il 12-14 e il 13-14, Rak su Cisolla firma la parità (14-14) e De Marchi mura il 16-15, Rak (18-17) e Gavotto insistono (20-19) poi Peacock serve al meglio ancora il suo opposto (22-21) e poi offre la pipe a Ter Horst (23-22). Latina scappa avanti (23-24) ma Verona non ci sta e Rak comanda: l’attacco e il suo ace valgono il 26-24.

Nel quinto set Rak firma ancora un ace (3-1), Ter Horst tiene il momentaneo vantaggio (5-4) interrotto poi dal muro di Cisolla su De Marchi (5-6), gli ospiti allungano con Jarosz (5-9) ma il muro di Gotsev e l’attacco out di Gavotto avvicinano (7-9). Ancora Rak è maestoso a muro su Jarosz (8-9) e Peacock si toglie la soddisfazione di fermare Cisolla per il 9 pari, Rak è imponente e spara sugli avversari l’11-10, Gitto risponde (11-12) e Verhees è fortunato con l’ace facilitato dal nastro (11-13) poi scarica una bordata su Pesaresi (11-14), ancora il servizio e l’attacco di Gitto consegnato la partita alla squadra di Prandi (11-15).

IL TABELLINO DI MARMI LANZA VERONA - ANDREOLI LATINA 2-3 (21-25, 25-22, 26-28, 26-24, 11-15)

MARMI LANZA VERONA: Zingel, Rak 18, Kosmina, Ter Horst 18, Gotsev 7, Meoni 1, Pesaresi (L), Gavotto 17, Peacock 1, Fedrizzi, De Marchi 18. Non entrati Bolla, Centomo. All. Bagnoli.

ANDREOLI LATINA: Rauwerdink 10, Rossini (L), Gitto 7, Sottile 1, Jarosz 23, Patriarca 8, Verhees 13, Troy 1, Noda Blanco 7, Cisolla 11, Fragkos, Guemart. Non entrati Prandi. All. Prandi.

ARBITRI: Sampaolo, Pasquali.

NOTE - Spettatori 2400, durata set: 26', 29', 35', 31', 16'; tot: 137'.