Giovedì, 25 Aprile 2024
Calcio Stadio / Piazzale Olimpia

Hellas Verona - Juventus 0-1 | Buona partita dei gialloblu, ma Kean li castiga

La formazione di Bocchetti non è mai andata davvero in affanno e ha spesso dettato i ritmi, ma non è riuscita a sfondare la linea difensiva di Allegri, che porta a casa i tre punti grazie alla rete dell'italiano. Nel finale espulso Alex Sandro per fallo da ultimo uomo su Lasagna

Nona sconfitta consecutiva per l'Hellas Verona, che è sempre più il fanalino di coda della Serie A. Al Bentegodi, nella quattordicesima giornata di Serie A, la formazione di Bocchetti è stata superata per 1-0 dalla Juventus, che trova invece la quinta vittoria di fila.

Fin dall'inizio la partita è stata giocata su alti ritmi dai padroni di casa, mentre i bianconeri hanno cercato soprattutto a gestire il possesso. Nei primi 20-25 minuti è stato il Verona a dare la migliore impressione: l'undici di Bocchetti si è espresso con grande aggressività, lasciando gli ospiti palleggiare con i difensori ma chiudendo le linee di passaggio a centrocampo e cercando,quando ce n'è stata l'occasione, di colpire anche in ripartenza. In nessuna occasione però Perin è stato veramente impegnato, merito anche della retroguardia bianconera, e nella fase centrale della prima frazione i ragazzi di Allegri hanno iniziato a farsi sotto con più convinzione, cercando di allargare le maglie avversarie andando sulle fasce. Tiro di Locatelli a parte, neppure Montipò ha dovuto svolgere grandi interventi e il finale di tempo ha visto un sostanziale equilibrio da parte delle due formazioni.

A ripartire con maggiore convinzione nella ripresa sono stati ancora i gialloblu, che con l'incornata di Dawidowicz hanno sciupato una ghiotta occasione, mentre dall'altra parte è risultata provvidenziale la chiusura di Hien su Kean. Per vedere crescere la Juve questa volta non si è dovuto attendere la metà della frazione, con l'Hellas che è riuscito a tenere comunque bene il campo e ad arginare le imbucate dei bianconeri, ma al 60' lo splendido lavoro di Milik a centrocampo ha permesso a Rabiot di prendere palla in corsa e servire Kean, che si è liberato dal marcatore accentrandosi sul sinistro per poi far partire un tiro che, anche grazie alla deviazione di Dawidowicz, ha superato Montipò depositandosi in rete.
Partita la girandola dei cambi, il Verona ha reagito subito cercando il pareggio, ma venendo arginato dalla fase difensiva di Allegri. I gialloblu hanno però protestato in maniera veemente per due episodi: al 75', sugli sviluppi di un corner, il tiro da fuori di Veloso ha colpito Dawidowicz ed è carambolato sul braccio largo di Danilo, ma per arbitro e VAR l'episodio non era punibile; all'83' Di Bello ha assegnato il penalty per un intervento scomposti di Bonucci su Verdi, ma richiamati dal VAR ha poi cambiato la sua decisione dal momento che il difensore prende per primo la sfera.
Nel finale un paio di buone possibilità per Verdi che non ha trovato la porta, mentre Alex Sandro è stato espulso al 92' per fallo da ultimo uomo su Lasagna.

Il tabellino

HELLAS VERONA-JUVENTUS 0-1

MARCATORI: Kean (J) al 60'

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Montipò; Dawidowicz (dal 77' Günter), Hien, Ceccherini; Terracciano, Hongla, Sulemana (dal 65' Veloso), Doig (dal 65' Lazovic); Kallon (dal 71' Verdi), Lasagna; Djuric (dal 77' Henry).
A DISPOSIZIONE: Chiesa, Berardi, Perilli, Ilic, Praszelik, Depaoli, Cabal, Tameze. ALLENATORE: Salvatore Bocchetti.

JUVENTUS (3-5-2): Perin; Bremer, Bonucci, Danilo; Cuadrado (dal 77' Alex Sandro), Fagioli (dal 63' Miretti), Locatelli (dal 63' Paredes), Rabiot, Kostic; Milik, Kean (dal 68' Di Maria).
A DISPOSIZIONE: Szczesny, Pinsoglio, Gatti, Rugani, Soulé, Paredes. ALLENATORE: Massimiliano Allegri.

ARBITRO: Marco Di Bello (sezione AIA di Brindisi).
ASSISTENTI: Alessandro Costanzo (sezione AIA di Orvieto), Matteo Passeri (sezione AIA di Gubbio).

AMMONITI: Bonucci, Dawidowicz, Djuric, Veloso, Alex Sandro
ESPULSI: Alex Sandro (J) al 92'

La cronaca

PRIMO TEMPO - Primo pallo gestito dagli ospiti: partita subito molto intensa.

3' - Il primo corner della gara è per il Verona: Sulemana calcia al volo la ribattuta da fuori e va vicino alla porta.

6' - Primo giallo della partita per Bonucci, che ferma con un fallo la ripartenza di Lasagna.

7' - Hellas molto aggressivo: prima la sponda di Ceccherini non trova compagni, poi Cuadrado anticipa Djuric su cross di Terracciano.

11' - La Juve cerca di prendere in mano la partita con il palleggio, ma i padroni di casa non cambiano atteggiamento.

15' - Kostic non sfonda sulla sinistra.

16' - Perin blocca il sinistro di Lasagna.

17' - La Juve attacca, ma sul ribaltamento di fronte Danilo anticipa all'ultimo Djuric su sponda di Lasagna.

20' - Buon Verona nei primi venti minuti.

23' - Centrale il sinistro di Milik.

25' - Gli ospiti provano ad alzare il baricentro e cercano spazio sulle fasce.

30' - Tiro alto di Fagioli, dopo un'azione insistita dei bianconeri.

32' - Scontro aereo tra Dawidowicz e Bonucci in area ospite, con quest'ultimo che sembra aver avuto la peggio.

36' - Perin blocca senza particolari problemi il tiro da fuori di Hongla.

38' - Montipò in tuffo respinge in corner il tiro di Locatelli. Sugli sviluppi dalla bandierina, Bremer colpisce male da buona posizione.

42' - Brutto tiro di Hongla che termina a lato. Finale equilibrato, con le due squadre che provano ad impostare.

46' - Termina un primo tempo molto intenso, ma anche piuttosto avaro di emozioni.

SECONDO TEMPO - Riparte bene il Verona.

48' - Dawidowicz non riesce a trovare la porta in area su cross, dopo essere sfuggito alla marcatura di Cuadrado.

49' - Kean viene chiuso in area all'ultimo momento da Hien.

52' - Sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, è ancora Dawidowicz a sparare altissimo.

55' - Dawidowicz ferma con la mano la palla sul dribbling di Fagioli e viene ammonito.

56' - Punizione dal limite alta di Cuadrado.

57' - Sbracciata di Djuric su Locatelli: giallo anche per lui.

58' - Per un soffio Kean non arriva in spaccata sull'assist rasoterra di Rabiot.

59' - Il tiro alto di Hongla chiude un buon contropiede scaligero.

60' - GOL - Milik recupera palla, passa a Rabiot che premia il movimento di Kean, che si accentra sul sinistro e calcia, scavalcando Montipò anche grazie a Dawidowicz.

63' - Primo cambi della partita: dentro Miretti e Paredese, fuori Fagioli e Locatelli.

65' - Tiro di Lasagna fuori non di molto.

65' - Bocchetti risponde con Veloso e Lazovic per Sulemana e Doig.

66' - L'Hellas prova a reagire dopo lo svantaggio.

68' - Di Maria prende il posto di Kean.

71' - Entra Vedi per Kallon.

72' - Molto attenta in fase di chiusura la Juve, mentre i padroni di casa cercano di fare la partita e di acciuffare il pareggio.

73' - Rischio per l'Hellas, con Di Maria che quasi non riesce a recuperare palla al limite. Sul ribaltamento viene respinto il tiro di Lasagna.

75' - Tiro di Veloso respinto in area sugli sviluppi di un corner, i giocatori gialloblu protestano per una mano dopo un rimpallo, ma per il VAR è tutto regolare.

77' - Giallo a Veloso per comportamento scorretto su Miretti.

78' - Henry e Gunter sostituiscono Djuric e Dawidowicz, mentre Alex Sandro prende il posto di Cuadrado.

80' -  Ceccherini di testa non inquadra la porta su corner.

81' - Ammonito Alex Sandro per un fallo su Henry.

83' - Intervento scomposto di Bonucci su Verdi in area, Di Bello fischia il rigore ma viene chiamato al VAR: il capitano bianconero sembra anticipare il giocatore gialloblu e l'arbitro cambia la sua decisione.

88' - La Juve cerca di rallentare i ritmi in questo finale.

90' - Conclusione mancina al volo di Di Maria, che da posizion defilata non trova la porta.

91' - Henry riesce appena a toccare di testa il cross di Lazovic.

92' - Espulso Alex Sandro per fallo al limite dell'area, da ultimo uomo, su Lasagna.

93' - Alta la punizione di Verdi.

95' - Destro largo di Verdi.