Calcio Stadio / Piazzale Olimpia

Hellas Verona - Genoa 1-0 | Simeone trafigge il Grifone, che capitola al Bentegodi

Un gol arrivato nei primissimi minuti regala la vittoria a Tudor e la prima sconfitta in Serie A per Blessin. I gialloblu salgono quindi al nono posto, mentre i liguri rimangono lontani tre lunghezze dalla zona salvezza

L'Hellas Verona ritrova la vittoria dopo quattro partite, battendo al Bentegodi il Genoa nella 31a giornata di Serie A: è la prima sconfitta in questo campionato per Blessin, che vede la zona salvezza restare lontana 3 punti, mentre Tudor si gode il nono posto in classifica, a sette punti dalla Lazio sesta.

Grande intensità da parte di entrambe le formazioni già all'inizio della partita, ma a prendere il sopravvento sono stati padroni di casa, che dopo neppure 5 minuti sono andati in vantaggio grazie alla combinazione tra i tre uomini più avanzati: Caprari per Bessa che lancia nello spazio Simeone, il quale non si è fatto pregare per trafiggere Sirigu. Pressing asfissiante sul portatore, duelli uno contro uno e velocità nell'attaccare gli spazi: la formazione di Tudor ha spesso tenuto in mano le redini del gioco, mentre gli ospiti hanno faticato a chiamare in causa Montipò, che prima ha bloccato facilmente il tiro di Melegoni e poi si è dovuto impegnare un po' di più per allontanare quello di Portanova. Ma l'altra grande occasione è capitata a Caprari, che al termine di una ripartenza ha cercato il piazzato sul palo lontano, con Sirigu che ha toccato quanto basta per far finire la sfera sul montante.
Volenteroso ma poco fluido nella manovra, a causa della pressione avversaria, il Grifone non è più riuscito ad impensierire Montipò nella prima frazione, mentre gli scaligeri hanno spesso affondato sulle fasce dove correvano Faraoni e Lazovic, andando ancora vicini al raddoppio con Caprari.
La ripresa è iniziata con un doppio cambio e tanta intensità per la squadra di Blessin, ma la prima vera occasione è stata ancora per Simeone, con un colpo di testa terminato alto, cui ha risposto la debole rovesciata di Destro, terminata tra le braccia di Montipò. Rossoblu molto aggressivi ma ancora molto anemici in fase offensiva, con il Verona apparso sempre in controllo e pronto a colpire. Un sussulto lo ha regalato la girata in area di Piccoli, che ha trovato l'opposizione di Lazovic prima di quella di Montipò, mentre poco dopo Sirigu ha detto di "no" in tuffo a Hongla, che si era preparato bene il tiro dal limite.
Nel finale squadre stanche, con l'Hellas che ha lasciato maggiormente l'iniziativa agli avversari: nessun vero rischio però è stato registrato per la porta scaligera, con Gunter e il resto della difesa che sono riusciti a respingere gli ultimi, disperati, assalti degli ospiti.
Vittoria dunque per l'Hellas, che nella prossima giornata è atteso in casa dell'Inter.

Il tabellino

HELLAS VERONA - GENOA 1-0

MARCATORI: Simeone (HV) al 5'

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Montipò; Ceccherini, Günter, Casale; Faraoni (dal 79' Sutalo), Tameze, Ilic, Lazovic (dal 70' Depaoli); Bessa (dal 70' Hongla), Caprari (dal 90' Frabotta); Simeone.
A DISPOSIZIONE: Chiesa, Boseggia, Cancellieri, Retsos, Praszelik. ALLENATORE: Igor Tudor.

GENOA (4-2-3-1): Sirigu; Hefti, Maksimovic, Vasquez, Frendrup; Badelj, Sturaro (dal 46' st Galdames); Gudmundsson (dal 46' st Yeboah), Melegoni (dal 78' Ekuban), Portanova (dal 63' Amiri); Destro (dal 63' Piccoli).
A DISPOSIZIONE: Semper, Marchetti, Criscito, Masiello, Calafiori, Ghiglione, Hernani. ALLENATORE: Alexander Blessin.

ARBITRO: Francesco Fourneau (Sez. AIA di Roma 1).
ASSISTENTI: Valeriani (Sez. AIA di Ravenna), Cecconi (Sez. AIA di Empoli).

NOTE - Ammoniti: Sturaro, Ceccherini, Tameze, Bessa, Gudmundsson, Casale, Hefti

La cronaca

PRIMO TEMPO - Inizia il match del Bentegodi.

2' - Entrata in ritardo di Sturaro e giallo per lui. Grande aggressività nei primi secondi.

5' - Inizio spezzatato. Ci prova Lazovic ma calcia alto. Subito dopo l'Hellas recupera palla: Caprari per Bessa che lancia Simeone, che castiga Sirigu

11' - Bella azione del Verona sulla destra, ma poi Simeone non riesce a pescare Caprari in area.

13' - Gli ospiti provano a reagire e al limite Hefti serve Melegoni, ma il suo destro piazzato è facile preda per Montipò.

15' - Portanova si accentra dalla sinistra e calcia: destro insidioso ma il portiere gialloblu allontana.

21' - Contropiede Hellas condotto da Tameze che serve in area Caprari, il quale mette nel mirino il palo più lontano, cogliendo però il legno con il tiro sporcato da Sirigu.

25' - Tameze anticipa in area Melegoni. Il Genoa cerca di acciuffare il pareggio, ma sono sempre i padroni di casa a dare la sensazione di essere pericolosi.

27' - Un'altra bella combinazione del Verona, questa volta sulla sinistra, con Lazovic che serve Caprari, il quale vede il tentativo di sfondamento di Bessa, che però si esaurisce sul fondo.

30' - Ospiti sempre in difficoltà quando scatta il pressing offensivo scaligero.

32' - Il cambio gioco di Simeone per Lazovic sorprende la retroguardia del Grifone, con Sirigu costretto a mettere fuori il tentativo di Caprari.

36' - Ceccherini stende Melegoni e si guadagna il cartellino, ma sono sempre i gialloblu a costruire i pericoli maggiori.

38' - Trattenuta a palla lontana e cartellino anche per Tameze.

42' - Il Genoa cerca di alzare l'intensità, ma fatica ad impensierire Montipò.

45' - Giallo anche per Gudmundsson, per un fallo su Faraoni.

SECONDO TEMPO - Gli ospiti ripartono con un doppio cambio. Nessuna sostituzione per gli scaligeri.

48' - Simeone vicino al gol di testa su cross di Caprari: palla fuori di poco.

49' - Rovesciata dal limite di Destro: para senza problemi di Montipò. Maksimovic chiude in area su Caprari lanciato.

50' - Grandi ritmi in questo inizio ripresa e Genoa molto aggressivo.

55' - Il Grifone continua a trovare difficoltà nel creare occasioni, mentre i gialloblu continuano a tenere in apprensione gli avversari.

57' - Tiro al volo sbilenco di Badelj che si spegne sul fondo.

59' - Tameze in area non riesce a trovare un compagno.

60' - Destro non riesce a fermare il cross di Yeboah.

61' - Presa comoda di Montipò su conclusione di Galdames.

65' - Giallo per Bessa dopo un fallo su Amiri.

67' - La velocità degli scaligeri continua a spaventare gli ospiti.

69' - Amiri in fascia per Yeboah che trova Piccoli in area, ma la sua girata trova l'opposizione della difesa.

72' - Ammonito Casale. Sale l'agonismo in questo finale.

76' - Ammonito anche Hefti.

77' - Hongla servito al limite si libera e calcia, ma Sirigu respinge in tuffo.

80' - Gunter mette in corner un insidioso cross basso di Galdames, dopo un recupero di Hefti.

84' - Il Genoa cerca gli ultimi assalti, soprattutto con i calci da fermo.

85' - Termina sul fondo la punizione a cercare Piccoli.

86' - Intervento risolutivo di Gunter su Amiri.

90' - Quattro minuti di recupero.

94' - Fischio finale.