Empoli - Hellas Verona 1-1 | Un punto a testa al Castellani: Kallon replica a Baldanzi

Secondo pareggio in quattro partite per la squadra di Cioffi, che incassa la rete avversaria dopo un inizio piuttosto timido e rimedia nella ripresa con la combinazione tra gli ultimi due entrati

Secondo punto in quattro partite per l'Hellas Verona, che allo stadio Castellani non va oltre l'1-1 contro l'Empoli.

A partire con il piede sull'acceleratore sono stati i padroni di casa, che hanno subito preso in mano le redini del gioco e aggredito gli avversari. Messi in difficoltà in fase di costruzione, gli scaligeri hanno cercato di chiudere le linee di passaggio e di tenere lontani i toscani dalla propria porta, ma al (26' Baldanzi che poco prima era andato vicino al palo dopo una bella azione personale) ha battuto Montipò con un bel sinistro da fuori, dopo aver scambiato con Lammers. La rete è sembrata scuotere i ragazzi di Cioffi, che dopo aver sofferto per una mezzora le incursioni dei toscani, con Satriano che ha cercato di darsi un gran daffare, hanno iniziato ad alzare il baricentro, complice anche il calo avversario. Lasagna il più insidioso, mentre Henry ha lottato con il proprio marcatore, ma nessuna vera occasione è stata creata nella prima frazione, con lo stesso Lazovic che ha faticato a trovare i varchi per far male.
Triplo cambio all'intervallo per il Verona, che ha provato subito a creare pericoli: due le occasioni per Lasagna, con un miracolo di Vicario sulla seconda conclusione. L'Empoli dal canto suo non si è tirato indietro e ne è nata una partita molto combattuta, con numerosi cambi di fronte. La girandola dei cambi ha dato maggiore freschezza ad entrambe le formazioni, premiando soprattutto la formazione ospite: entrati da neppure due minuti, Doig ha servito al volo Kallon appena dentro l'area, che ha stoppato di petto e indirizzato la sfera nell'angolino, dove Vicario non poteva arrivare. Pareggio che ha ulteriormente acceso il match dal punto di vista dell'agonismo, mentre per quanto riguarda le occasioni sono da registrare un destro sul fondi di Bandinelli e una volée di Ilic che ha trovato solo l'esterno della rete.

Il tabellino

EMPOLI - HELLAS VERONA 1-1

MARCATORI: Baldanzi (E) al 26', Kallon (HV)

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi; Haas (dal 64' Henderson), Grassi (dal 64' Marin), Bandinelli; Baldanzi (dal 38' Bajrami); Lammers (dall'81' Fazzini), Satriano (dall'81' Destro).
A DISPOSIZIONE: Perisan, Ujkani, Cacace, De Winter, Henderson, Bajrami, Crociata, Ekong, Marin, Degli Innocenti, Ebuehi, Guarino. ALLENATORE: Paolo Zanetti.

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Montipò; Dawidowicz, Coppola, Ceccherini (dal 46' st Hien); Faraoni (dal 46' st Terracciano), Hongla (dal 46' st Veloso), Ilic, Lazovic; Tameze (dal 68' Doig), Lasagna (dal 68' Kallon); Henry.
A DISPOSIZIONE: Chiesa, Perilli, Amione, Djuric, Cabal, Cortinovis, Sulemana. ALLENATORE: Gabriele Cioffi.

ARBITRO: Marco Serra (Sez. AIA di Torino).

AMMONITI: Faraoni, Ceccherini, Dawidowicz, Veloso

La cronaca

PRIMO TEMPO - 2'. Subito due calci d'angolo per i padroni di casa, che non impesieriscono Montipò.

5'. Toscani più propositivi e spesso in possesso, mentre i gialloblu cercando di chiudere le linee di passaggio.

7'. L'Hellas non riesce a costruire e a far girare la sfera per la grande aggressività degli avversari.

9'. Ammonito Faraoni per fallo al limite su Baldanzi. Finisce sulla barriera la successiva punizione di Stojanovic.

14'. Verona sempre in difficoltà in fase di costruzione: Faraoni anticipa di testa Bandinelli e mette in angolo.

16'. Lazovic prova la fuga sulla destra ma Ismajli controlla.

17'. Prima chance dell'incontro per Lammers, che ha liberato il sinistro da posizione defilata dentro l'area, trovando però Montipò.

19'. Vicario blocca il traversone di Lazovic.

20'. Errore in disimpegno di Lazovic che porta al tiro dai 20 metri di Stojanovic, ma lo stesso laterale lo devia in corner.

22'. Squillo di Baldanzi che entra in campo, resiste alla marcatura e fa partire il sinistro rasoterra che non va lontano dalla porta.

25'. Coppola ferma Satriano in corner.

26'. Gol dell'Empoli. Lammers fa da sponda al limite per Baldanzi che carica il sinistro e questa volta batte Montipò.

30'. Prova a reagire l'Hellas, alzando il baricentro e cercando di ragionare con la sfera tra i piedi.

33'. Ammonito anche Ceccherini per un fallo su Baldanzi.

35'. Luperto trova il tempo giusto sulla punizione di Stojanovic, ma Montipò respinge.

36'. Lazovic non controlla bene su assist di Tameze, così Haas e Vicario recuperano la sfera.

38'. Problemi per Baldanzi, che viene sostituito da Bajrami.

39'. Il Verona combina sulla sinistra, ma Vicario intercetta il servizio di Lazovic per Henry.

43'. Hellas più offensivo, ma fatica a creare pericoli concreti.

47'. Ceccherini rischia su Satriano in area, ma per Serra è tutto regolare. Finisce il primo tempo.

SECONDO TEMPO - Triplo cambio per Cioffi. Fuori Faraoni, Hongla e Ceccherini, dentro Hien, Terraciano e Veloso.

47'. Lasagna in contropiede prima si fa ribattere il tiro e poi calcia alto .

49'. Miracolo di Vicario che alza il sinistro a colpo sicuro di Lasagna, servito in area da Lazovic.

51'. Ancora Lasagna, che questa volta non trova l'intesa con Henry e l'azione non va in porto.

57'. Partita molto combattuta in questa fase: nessuna delle due squadre rinuncia a cercare la via del gol.

58'. Lammers prova il colpo di tacco in area, ma trova il corpo di Hien.

59'. Montipò si tuffa su una palla vagante in area e anticipa Lammers sottoporta.

61'. Ismajli recupera su Henry lanciato in porta.

64'. Cambia anche Zanetti. Dentro Henderson e Marin per Haas e Grassi.

66'. Ammonito Dawidowicz per trattenuta su Lammers.

67'. Ammonito Veloso per fallo su Henderson.

68'. Ultimi cambi per Cioffi. Dentro Kallon e Doig per Lasagna e Tameze.

69'. Gol dell'Hellas Verona. La firma è proprio dei due nuovi entrati: Doig rimette al centro un traversone lungo e Kallon con il sinistro trova l'angolino basso.

73'. Luperto sporca il tentativo di assist di Kallon per Henry.

75'. Il pareggio scaligero ha ulteriormente acceso la partita. Bandinelli mette sul fondo con il destro, dopo essersi liberato in area.

79'. Colpo di testa di Dawidowic sul primo palo: Vicario blocca a terra.

81'. Doppio cambio per Zanetti. Dentro Fazzini e Destro, fuori Lammers e Satriano.

85'. Veloso dal corner serve Ilic, ma il suo sinistro al volo trova solo l'esterno della rete.

86'. La stanchezza si fa sentire in questo finale.

89'. Il Verona prova il forcing: Parisi ferma l'incursione di Kallon.

93'. Finisce la partita.