Martedì, 23 Aprile 2024
Sport Stadio / Piazzale Atleti Azzurri D'Italia

Prima vittoria in casa della Tezenis. Contento Frates: "Situazione particolare"

I gialloblu battono Trieste 75-70 nonostante i problemi fisici che costringono agli straordinari alcuni giocatori, come Frazier in campo per tutti i 40 minuti

Tante partite in una la sfida tra la Tezenis Verona e l'Alma Trieste, vinta dagli scaligeri davanti ai 3.137 spettatori dell'Agsm Forum. I triestini sono riuscini a recuperare uno svantaggio di 15 punti (61-46), giocandosela punto a punto nel finale dove però la Tezenis ha avuto la meglio per 75-70. Miglior realizzatore: Michael Frazier,  33 punti in 40 minuti.

Un match che inizia a rilento, con il punteggio che prende quota solo quando mancano 5 minuti alla fine del primo quarto che si conclude in parità (15-15). Decisivo per i gialloblu l'apporto di DiLiegro. Equilibrato anche il secondo quarto, in cui è Frazier ha prendersi la scena ma la Tezenis non va mai oltre i due possessi di vantaggio.

A spaccare l'incontro è sempre Frazier nel terzo quarto, ma è tutta la squadra che canestro dopo canestro chiude il parziale sul +13, che diventeranno 15 all'inizio dell'ultimo quarto. Un vantaggio che dura pochissimo perché in cinque minuti Trieste ha già messo un break di dieci punti e a cinque dal termine il punteggio è 68-68. Come nel primo quarto è DiLiegro a mettere i canestri pesanti e grazie ad una buona precisione dalla lunetta Verona può festeggiare la vittoria.

TEZENIS VERONA - ALMA TRIESTE 75-70 (15-15, 35-32; 59-46)
Parziali: 15-15, 20-17; 24-14

Tezenis Verona: Robinson 7 (32’41”, 2/5, 3/6 tl), Portannese 8 (29’13”, 3/5, 0/3, 2/2), Frazier 33 (40′, 9/12, 4/9, 3/5), Fall 1 (19’57”, 0/1, 1/2), DiLiegro 19 (29’31”, 8/12, 3/5 tl); Basile (18’36”, 0/1, 0/1), Totè 2 (17’10”, 1/1, 0/2), Brkic 5 (12’51”, 0/1, 5/6). Ne: Boscagin, Rovatti, Braghini. All.: Frates.

Alma Trieste: Bossi 11 (34’41”, 3/6, 1/8, 2/4), Green 13 (28’06”, 5/12, 0/2, 3/5), Coronica 5 (21’13”, 1/1, 1/1), Da Ros 2 (18’52”, 1/5, 0/1, 0/2), Pipitone 2 (17’01”, 1/2); Parks 25 (32’43”, 9/13, 2/5, 1/1), Baldasso 3 (18’25”, 0/5, 1/2), Prandin 9 (17’35”, 3/4, 1/1), Simioni (11’24”). Ne: Ferraro, Pecile, Gobbato. All.: Dalmasson.

Arbitri: Ursi, Triffiletti, Patti.

"Cominciare la stagione con due sconfitte in casa consecutive inframezzate da una grande prestazione e una vittoria storica come quella di Bologna rappresenta una situazione un po’ particolare, così come è un momento particolare per questa squadra - ha detto coach Frates a fine partita - Abbiamo un sacco di problemi fisici, indipendenti dalla volontà di nessuno, per cui sono contento che sia arrivata la vittoria in questo momento di sofferenza e di fatica ad allenarci bene e a trovare i giusti equilibri nella costruzione di una squadra nuova per dieci decimi. Sono doppiamente contento per i ragazzi. A Frazier non ho potuto dare nemmeno un secondo di riposo, soprattutto i tre esterni hanno minutaggi altissimi. Quando abbiamo fatto fatica a fare canestro Trieste si è avvicinata. Stasera abbiamo sofferto tantissimo a rimbalzo e a questo dobbiamo assolutamente trovare una soluzione, abbiamo concesso tanti secondi tiri. È stato bravo Brkic, freddissimo nel mettere i due liberi, pur entrando dalla panchina, che hanno sigillato la partita. Abbiamo prodotto tanto, ma forse raccolto qualcosa meno proprio per le difficoltà a rimbalzo".