Nozze in gran stile per mozzarella di bufala e chiaretto

Dal 19 al 28 febbraio al via rassegna nazionale Bufala & Wine Wedding, ad Affi la tappa veronese

Nozze in gran stile per mozzarella di bufala e chiaretto
“Bufala & Wine Wedding” è il nome della rassegna nazionale che dal 19 al 28 febbraio vedrà ventitré ristoranti di tutte le regioni italiane impegnati nelle serate di selezione dei migliori vini nazionali da abbinare (o “da maritare”, come dice il titolo in inglese) alla “vera” mozzarella.

La tappa veronese si svolgerà la sera di mercoledì 22 febbraio, alla Locanda Moscal di Affi, dove lo chef Leandro Luppi, stella Michelin per il suo ristorante Vecchia Malcesine, proporrà alcune creazioni a base di mozzarella di bufala campana in abbinamento con il Chiaretto bardolinese di vari produttori .“Siamo certi che l’abbinamento con la mozzarella di bufala campana – dice il presidente del Consorzio di tutela del Bardolino, Giorgio Tommasi – è ideale per esaltare le caratteristiche di freschezza del nostro Chiaretto e i suoi profumi di fiori, di piccoli frutti di bosco, di spezie”.

Il Chiaretto che il 22 febbraio risulterà, a giudizio dei partecipanti alla cena, il migliore per l’abbinata con la mozzarella di bufala campana volerà poi alla finalissima nazionale, che si terrà il 10 marzo a Napoli, confrontandosi coi finalisti usciti da tutte e ventitré le serate di selezione previste da “Bufala & Wine Wedding”. “È vero – conferma Domenico Raimondo, presidente del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana dop –, ovunque andiamo ci sentiamo fare la classica domanda: ma voi con cosa suggerite di abbinare il vostro prodotto? E a furia di sentircelo ripetere abbiamo deciso di organizzare una sorta di challenge a livello nazionale, per scoprire i vini italiani che meglio si accompagnano al nostro prodotto”.

In Evidenza

I più letti della settimana

Torna su
VeronaSera è in caricamento