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Grandi chef a Malcesine fra pesce e vino d'autore

Per tre domeniche promozione di alto livello dei prodotti locali

Pentole e fornelli saranno al centro dell'enogastronomia d'autore a Malcesine. "Fish & Chef" mescolerà pesce di lago e Bardolino Chiaretto, grazie al mestiere di tre fra i più importanti chef del Nord Est. Tutto questo accadrà nelle domeniche 2, 9 e 23 maggio 2010 in tre diversi alberghi. Domenica 2 maggio sarà protagonista Claudio Melis del ristorante La Siriola di San Cassiano (Bolzano) all’Ambienthotel Primaluna, domenica 9 maggio Emanuele Scarello, chef del ristorante Agli Amici di Godio (Udine) sarà di scena all’Hotel Bellevue San Lorenzo, mentre domenica 23 maggio all’Hotel Baia Verde verrà proposta la creatività di Giancarlo Perbellini del ristorante Perbellini di Isola Rizza (Verona).

Tutte e tre le cene avranno come elemento cardine il pesce di lago, che trova perfetto accostamento in tavola con l’olio extravergine di oliva del Garda (Malcesine vanta spettacolari oliveti secolari) e con il Bardolino Chiaretto, il vino rosato della sponda veneta del lago di Garda, al centro di un vero e proprio boom di consensi e di vendite, con una crescita del 60% nell’ultimo triennio. Una corsa, quella del Chiaretto bardolinese, che sembra peraltro inarrestabile: i dati riferiti al primo trimestre del 2010 evidenziano un ulteriore incremento del 16% nelle bottiglie commercializzate.

Durante le tre domenica, dalle 11.00 alle 16.00, nelle piazze del centro storico di Malcesine si potranno degustare i prodotti tipici del territorio grazie all'allestimento di alcune “isole” tematiche
dedicate al pesce di lago, all’olio extravergine di oliva dop Garda Orientale (con assaggi di bruschetta e di polenta carbonéra), di formaggi e di erbe del monte Baldo, in abbinamento ancora al Bardolino Chiaretto, questa volta in una “special edition” curata appositamente per l’iniziativa dal Consorzio di tutela del Bardolino. Completano il programma le visite guidate al museo di storia naturale del castello scaligero, le visite al museo della pesca nella contrada di Cassone e le escursioni guidate alla scoperta della flora del Monte Baldo.

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