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Gran debutto della nuova annata del Bardolino

Domenica 6 marzo a Lazise si presenta in anteprima il vino della vendemmia 2010

Domenica 6 marzo, a Lazise, si presenta in anteprima l’annata 2010 del Bardolino e della sua versione rosata, il Chiaretto: è l'occasione per incontrare i vini del Garda nel cuore della zona di produzione. Lo storico edificio della Dogana Veneta ospita gli stand di circa settanta produttori soci del Consorzio di tutela del Bardolino e del Chiaretto, che proporranno, in libera degustazione, dalle 10 del mattino alle 18, circa centocinquanta vini dell’ultima vendemmia. Di scena il rosso Bardolino e il Chiaretto, rosato, entrambi del 2010, cui si aggiunge la rara tipologia del Chiaretto Spumante. In più, molti produttori offriranno anche la possibilità di comparare la nuova annata con quella del 2009, portando a circa duecento i vini complessivamente in assaggio. Il tutto a ingresso libero, com’è consuetudine per l’anteprima del Bardolino e del Chiaretto, giunta quest’anno alla terza edizione.

Denominazione d’origine storica del panorama vinicolo italiano (la doc è stata istituita tra le prime, nel 1968, ma già nel 1926 era stato costituito il primo Consorzio per la difesa del vino tipico Bardolino), quella del Bardolino è una realtà che sta conoscendo un ritorno di interesse da parte sia del pubblico che della critica, tant’è che nell’ultimo biennio si è registrato un aumento delle vendite, piazzando annualmente sul mercato 11 milioni bottiglie di Chiaretto e 21 milioni di Bardolino. “Certamente – dice il presidente del Consorzio di tutela del Bardolino, Giorgio Tommasi – un ruolo importante l’ha giocato un cambiamento di gusto del consumatore, che è tornato a cercare vini di tradizione, che si abbinino senza problemi alla tavola quotidiana, a un prezzo corretto, e in questo sia il Bardolino che il Chiaretto hanno pochi rivali".

Al banco d’assaggio allestito saranno gli stessi produttori a servire e presentare al pubblico i loro vini, affiancati dai sommelier della delegazione Ais di Verona. All’esterno, sul lungolago, sarà aperto anche uno spazio food con piatti e prodotti tipici del territorio veronese, a partire dal formaggio Monte Veronese.affiancati dai sommelier della delegazione Ais di Verona. All’esterno, sul lungolago, sarà aperto anche uno spazio food con piatti e prodotti tipici del territorio veronese, a partire dal formaggio Monte Veronese.

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