Ricette ispirate dalle feste veronesi: la Torta Zuccafolk di Pastrengo

È una torta ideata per la Festa della Zucca che ogni estate si tiene nella località di Piovezzano

Zucche (Foto di repertorio)

È una torta ideata per la Festa della Zucca che ogni estate si tiene a Pastrengo, nella località di Piovezzano.

Gli ingredienti per quattro persone sono:

- Per la pasta:

  • 250 grammi di farina;
  • un uovo;
  • 125 grammi di burro;
  • due cucchiai di zucchero;
  • mezzo bicchiere di acqua;
  • un pizzico di sale.

- Per il ripieno:

  • ​500 grammi di zucca cotta;
  • quattro cucchiai di zucchero;
  • tre uova;
  • 250 centilitri di panna da montare;
  • un cucchiaio di latte;
  • un cucchiaino di cannella;
  • un pizzico di sale.

All'inizio è necessario preparare la pasta, amalgamando velocemente la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero, l'uovo, il sale e l'acqua fredda. Realizzato l'impasto, lo si avvolge con una pellicola e lo si lascia riposare in frigorifero per un'oretta.
Mentre si attende, si monta la panna, si aggiungono latte e uova e successivamente la purea di zucca, lo zucchero e la cannella. Per chi lo gradisce è possibile aggiungere anche un bicchierino di cognac. Infine, si amalgama tutto il ripieno.
Si prende la pasta dal frigo, la si stende in una tortiera imburrata e infarinata e La si picchietta con una forchetta. Si versa il ripieno sulla pasta e si mette tutto in forno.
Si cuoce tutto a 180 gradi per 40 minuti.
Servire fredda.

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