Piatti tipici della tradizione veronese: gli "Gnocchi di Puina"
I "Gnocchi di Puina" sono uno straordinario piatto tipico della tradizione culinaria veronese, facile da preparare ed estremamente gustoso
I Gnocchi di Puina sono un piatto povero, che però porta in tavola tutti i sapori nostrani delle malghe di montagna. Una pietanza tipica della tradizione veronese, tutto sommato semplice da preparare ed estremamente gustosa. Vediamo ora tutti gli ingredienti necessari: per gli gnocchi servono naturalmente le patate, meglio quelle saporite, un uovo ogni quattro patate utilizzate, della farina bianca e sale. Inoltre avremo bisogno della ricotta e di circa 50 grammi di burro.
AI FORNELLI - Per iniziare è necessario lavorare molto bene l’impasto iniziale composto di farina, patate, uova e sale. Dopodiché una volta ricavati dall'impasto gli gnocchi, è necessario lessarli qualche minuto in acqua bollente.
Non appena affiorati in superficie, gli gnocchi dovranno essere prima impiattati e poi cosparsi da una pioggia di ricotta (quella che appunto in dialetto è detta "la puina"). A questo punto per completare l'opera, basterà aggiungere del burro fuso caldo che scioglierà la ricotta facendole sprigionare tutto il suo formidabile aroma.