Capodanno 2022 a casa: ricette sfiziose e semplici per il cenone
Dal primo al dolce per un menù super gustoso
Manca poco al cenone di Capodanno e visto che quest'anno le cene ai ristoranti sono escluse, abbiamo pensato per voi un menù semplice e delizioso da preparare per una serata appetitosa.
Prendete nota delle ricette che vi proponiamo, alcune più semplici, altre un po 'più elaborate, ma tutte super deliziose!
Antipasto per Capodanno carne o pesce
- Tagliere di salumi
Per dire addio al 2020 vogliamo scommettere su qualcosa di semplice. La prima idea è quella di mettere in tavola un bel tagliere di salumi, formaggi. Un'idea molto semplice, veloce e perfetta se la accompagniamo anche a delle tigelle e ad un buon vino. Un antipasto gustoso che non necessita ore di preparazione in cucina.
- Bicchieri di avocado con gamberi e biscotto al parmigiano
Mettete una fetta di parmigiano o di formaggio in polvere sulla carta da forno antiaderente e passatela al microonde per 1 minuto. Avrete pronto il biscotto al parmigiano. Lessate i gamberi in acqua e sale. Mettete la polpa di avocado nel bicchiere del frullatore. Aggiungete sale e pepe, un pizzico di limone e un cucchiaio di formaggio spalmabile, frullate. Sul fondo adagiate il gambero, la crema di avocado e sopra un altro gambero intero. Completare con il biscotto al parmigiano.
Antipasto vegano per Capodanno
- Crema di anacardi con pomodoro confit e semi
Questa tartina alla crema di anacardi con pomodoro candito e semi è perfetta per gli ospiti vegani. Mettete a bagno gli anacardi circa 7 ore prima in modo che ci donino tutta la loro cremosità. Frullare con il succo di mezzo limone, l'olio d'oliva, il sale, l'acqua e il lievito. Otterrete una crema simile al formaggio spalmabile. Tagliate il pane tostato, se è integrale e con semi molto meglio, sarà la base della nostra sana tartina. Spalmare con la crema di anacardi e adagiare il pomodoro confinato o marinato in olio e salsa di soia. Decorate con semi a piacere
Primo piatto per la cena di Capodanno
- Pasta sfoglia farcita
È un'opzione molto facile da fare e possiamo anche riempirla con ciò che ci piace di più . Possiamo farcirla con lenticchie alla bolognese con cipolla caramellata , con un paté di verdure fatte in casa o per una versione pescitariana con delle zucchine e salmone affumicato.
- Zuppa di verdure : Se volete un antipasto caldo, optate per una zuppa leggera o un consommé . Aggiungete un po 'di miso per un sapore più deciso. Consiglio: non aggiungete troppi noodles , non saranno davvero necessari se avrete dosatoo bene gli altri ingredienti. Infatti nella vostra zuppa potrete sbizzarrirvi con diverse verdure, tagliate tutte molto sottili.
Secondo per la cena di Capodanno
- Gamberi alla griglia: Chi non ha mangiato gamberi, gamberi o gamberoni alle cene di Natale? Classico quanto popolare, una ricetta per un capodanno da star che non manca mai.
- Tonno in salsa di vino rosso: una combinazione che forse non ti è mai venuta in mente. La ricetta del tonno in salsa di vino rosso è semplicissima, e il consiglio principale è quello di stare molto attenti alla cottura del tonno, poiché è un pesce che se troppo cotto passa da essere delizioso e succoso a secco e difficile da mangiare.
Dolci per Capodanno
- Torta Sacher con marmellata di lamponi
- Tiramisù
- Pandoro con crema di mascarpone
- Pandoro con crema pasticcera