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Migliori ristoranti a Verona e in Veneto premiati dalla Guida Michelin

Tutti gli stellati, la cucina veronese brilla nell'olimpo con 8 chef

Autunno, tempo di guide, si è tenuta da poco la presentazione della Guida Michelin 2023 e il Veneto si conferma una delle regioni in cui si mangia meglio, con più di trenta ristoranti stellati, e 20 Bib gourmand. Il veronese brilla con ben otto chef premiati. E per l’ottavo anno consecutivo Michelin assegna due stelle a Casa Perbellini.

Un numero eccezionale di stelle nella nuova Guida Michelin, un record di qualità per la gastronomia in Italia, uno dei campi in cui il Bel Paese eccelle senza indugi. Quest'anno più che mai, ancora tanti giovani chef premiati con le stelle, anche in piccole località di provincia.

La 'bibbia' degli amanti della buona cucina ha complessivamnete 385 ristoranti 'stellati' e  annovera 38 nuove stelle italiane con Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo che conquista la terza ed entra nel ristretto club dei 12 tristellati, nella nostra regione solo le Calandre di Padova hanno ottenuto il massimo riconoscimento. 

Gli stellati in Veneto

VERONA

  • Casa Perbellini - Verona **
  • 12 Apostoli - Verona *
  • Il Desco - Verona *
  • Oseleta - Cavaion Veronese *
  • Vecchia Malcesine - Malcesine *
  • Famiglia Rana - Oppeano * (N)
  • La Cru - Romagnano *
  • Amistà - San Pietro in Cariano*

VICENZA

  • La Peca - Lonigo **
  • Casin del Gamba - Altissimo *
  • Damini Macelleria&Affini - Arzignano *
  • La Tana Gourmet - Asiago *
  • Acqua Crua - Barbarano Vicentino *
  • La Favellina - Malo *
  • Spinechile - Schio *
  • Matteo Grandi - Vicenza *

TREVISO

  • Gellio - Oderzo *

PADOVA

  • Le Calandre - Rubano ***
  • Lazzaro 1915 - Pontelongo *
  • Storie d'Amore - Borgoricco *

VENEZIA

  • Antica Osteria Cera - Campagna Lupia **
  • Glam Enrico Bartolini - Venezia **
  • San Martino - Scorzè *
  • Località - Venezia *
  • Ristorante Oro - Venezia *
  • Quadri - Venezia *
  • Glicine - Venezia *
  • Venezia - Venezia/Burano *

BELLUNO

  • Tivoli - Cortina d'Ampezzo *
  • SanBrite - Cortina d'Ampezzo *
  • Dolada - Pieve d'Alpago *
  • Locanda San Lorenzo - Pous d'Alpago *

Non confermano la stella

  • Stube Gourmet - Asiago
  • La veranda del color - Bardolino
  • Feva - Castelfranco Veneto

I Bib Gourmand 2023

 I ristoranti con la faccina sorridente del Bibendum, dove mangiare bene a costi più alla portata di tutti, Michelin ha segnalato:

  • Affi (VR) - Locanda Moscal (N)
  • Negrar (VR) - Trattoria alla Ruota
  • S. Giorgio in Valpolicella (VR) - Dalla Rosa Alda (N)
  • Velo Veronese (VR) - 13 Comuni
  • Verona - Al Bersagliere
  • Verona - Osteria Mondo d'Oro (N)
  • Villa Albarè (VR) - Osteria dei Coghi. (N)
  • Arcugnano (VI) - Trattoria Da Zamboni
  • Marostica (VI) - La Rosina
  • Sandrigo (VI) - Palmerino, il Baccalà a Sandrigo
  • Col San Martino (TV) - Locanda Da Condo
  • S. Polo di Piave (TV) - Gambrinus
  • Sernaglia (TV) - Dalla Libera
  • Valdobbiadene (TV) - Tre Noghere
  • Mirano (VE) - Da Flavio e Fabrizio "Al teatro"
  • Pianiga (VE) - Trattoria Da Paeto
  • Belluno - Al Borgo
  • Feltre (BL) - Aurora
  • Galliera Veneta (PD) - Al Palazzon
  • Trebaseleghe (PD) - Baracca Storica Hostaria
  • Casier (TV) - Alla Pasina

* - indica le stelle

N - indica le new entry

La Stella Verde

Le stelle verdi sono assegnate a quei ristoranti che sono modello di riferimento per la gastronomia sostenibile.

  • La Peca - Lonigo 
  • La tana Gourmet - Asiago

Le tre stelle in Italia

  • Norbert Niederkofler al st. Hubertus di San Cassiano (Bz);
  • Chicco e Bobo Cerea Da Vittorio a Brusaporto (Bg);
  • Piazza Duomo, Alba (CN) 
  • Cannavacciuolo Villa Crespi, Orta San Giulio (NO) - N
  • Nadia e Giovanni Santini del Dal Pescatore a Canneto sull'Oglio (Mn);
  • Niko Romito al Reale di Castel di Sangro (Aq);
  • Riccardo Monco e Annie Féolde all'Enoteca Pinchiorri di Firenze;
  • Enrico Bartolini al Mudec di Milano;
  • Massimo Bottura all'Osteria Francesca di Modena;
  • Heinz Beck alla Pergola di Roma;
  • Massimiliano Alajmo e Le Calandre di Rubano (Pd);
  • Mauro Uliassi a Senigallia (An).

Le regole per ottenere le stelle sono tutte nella performance dei piatti riassunte nei famosi 5 criteri. Cioè: qualità del prodotto, tecnica, personalità dello chef, rapporto qualità prezzo, regolarità.

chef perbellini, 2 stelle michelin

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