Dal Duomo per andare al Ponte Pietra non si può non passare per piazza Broilo, una delle piazze “minori” della città, ma non per questo meno bella. Anzi, i due maggiori fondali, quello di fronte, venendo dal Vescovado e quello a destra sono decisamente splendidi. Qui troviamo quindi anche palazzo Cerù, bella costruzione della metà del Cinquecento, che negli anni ’80 vide la nascita del “Ristorante Antica Torretta”. Il locale prese il nome dalla torretta sita in fondo al più antico ponte di Verona: Ponte Pietra , risalente all’epoca preaugustea. L’atmosfera che si può avvertire, pranzando sia nelle tre sale interne (in una delle quali, la principale, è posta una splendida cucina a vista, altra caratteristica storica del locale) sia nel plateatico esterno che si affaccia direttamente su piazza Broilo, è resa ancor più suggestiva dalle ricercate pietanze proposte dallo chef Olimpio Brunelli che vengono scelte con scrupolosità in base alle stagionalità. Quello in cui si trova il ristorante “Antica Torretta” di Manuel Fiorentini è un angolo di Verona nascosto, poco frequentato, quasi “dimenticato” ma estremamente affascinante e suggestivo.