Grandi concerti e degustazioni lungolago: è l'imperdibile Vinitaly and the City a Bardolino
Torna a Bardolino Vinitaly and the City, il fuori salone di Vinitaly dedicato a tutti i wine lovers. Dal 5 al 7 aprile oltre 180 etichette, 35 aziende e tutte le denominazioni vinicole del territorio scaligero si metteranno in mostra nelle sale di Villa Carrara Bottagisio e negli eleganti spazi allestiti di Parco Carrara Bottagisio: Amarone, Valpolicella, Soave, Custoza, Terra dei Forti, Garda Doc, Lugana e il padrone di casa Bardolino vi aspettano nelle loro declinazioni per degustazioni libere e guidate. Accanto alle aziende e ai Consorzi del vino, la parte food sarà gestita in una elegante struttura di 100 metri quadrati, in cui si potranno assaggiare i piatti tipici della Provincia di Verona per testare arditi abbinamenti e godere delle gioie gastronomiche tipiche del Garda.
Un'area coperta sarà dedicata al food con piatti tipici del territorio declinati in menù di montagna, di lago e di pianura. Spazio anche alla musica a Parco Carrara Bottagisio, per un dolce accompagnamento nel percorso alla scoperta dei vini e delle specialità scaligere: Landlord, Omar Pedrini, The Bluebeaters, sono solo alcuni degli ospiti dell'edizione 2019. E poi degustazioni guidate con i sommelier della Fisar, showcooking con famosi chef, laboratori di avvicinamento al vino e decine di altri appuntamenti da non perdere.
L'ingresso alla manifestazione è come sempre libero, così come tutti i concerti.
Per degustare il vino è necessario acquistare il kit degustazione all'interno dell'infopoint nel Parco Carrara Bottagisio: con 15 euro si avranno a disposizione 5 degustazioni libere, bicchiere professionale da degustazione e tasca portabicchiere.
Le novità 2019
SPAZI ESPOSITIVI - L’incremento delle aziende vinicole rappresentate ha di fatto creato la necessità di allargare anche gli spazi espositivi, cercando di mantenere l’eleganza e l’immagine che contraddistingue l’appuntamento. Oltre alle sale di Villa Carrara, quindi, saranno allestiti tre padiglioni all’interno di Parco Carrara Bottagisio, strutture dal design innovativo e di grande impatto scenografico che accoglieranno le aziende e l’area food. I visitatori, invece, verranno accolti all’interno del grande igloo, divenuto ormai un simbolo degli appuntamenti Bardolinesi.
AREA FOOD - L’area sarà finemente allestita con arredi di design per simulare un vero e proprio ristorante, mentre i tre menù proposti, uno per giornata, saranno declinati nelle tre specifiche “Menù di Lago”, “Menù della Pianura Veneta” e “Menù del Monte Baldo”. Le tre proposte sono state perfezionate dai tre chef Andrea Cesaro (il rappresentante del Veneto alla trasmissione televisiva “Cuochi d’Italia” di Alessandro Borghese), Alessandro Tannoia della Bottega dello Speziale e Alessandra Lorenzetti di Sana Mente Cucina Naturale.
SPAZIO SENSORIALE FISAR - All’interno del padiglione dedicato al consorzio del Soave Doc e del Garda Doc, i sommelier della Fisar di Verona accompagneranno i visitatori in un coinvolgente gioco alla scoperta dei principali aromi contenuti nel vino dove sarà protagonista esclusivamente l’olfatto. A questo scopo verrà allestito uno lungo bancone con frutta e ortaggi freschi, aromi e profumi tipici che i sommelier faranno annusare ai partecipanti bendati. Attraverso l'olfatto proveranno a riconoscere gli aromi aprendo così quel determinato cassetto della memoria. Quando possibile, si completerà l'esperienza con la degustazione olfattiva di un vino per provare a trovare un riscontro con quanto appena annusato.
Per ulteriori informazioni: www.bardolinotop.it
(Fonte Facebook Bardolino Top)