"Sulla via delle spezie" nella Sala eventi Ama Terra di Negrar
Dall'Italia all'India, dal Marocco agli Stati Uniti, le spezie raccontano i gusti e le tradizioni delle cucine del mondo. La serata sarà un viaggio sensoriale fra le spezie. Attraverso la vista, l'olfatto e il gusto scopriremo spezie conosciute e miscele particolari. Parleremo delle loro origini e dei loro usi, e di come possano, in cucina, sorprenderci in abbinamenti inusuali.
La durata dell'incontro è di circa 2 ore e verranno trattate 7 spezie, fra le principali, più due miscele di spezie: il curry e il ras el hanout. Si inizia con una breve introduzione sull'origine e sugli usi principali e tradizionali in alcuni paesi (India, Magreb ecc.). Seguirà la parte sensoriale: prima l'olfatto, poi con la vistta le spezie vengono "scoperte". Per finire la parte forse più importante, quella del gusto. Le spezie vengono assaggiate su un "supporto" quale pane, frutta o altro a seconda della spezia. In questa fase verranno dati alcuni spunti su come usarle e verrà preparato il pepe cjun.
Relatore Maria Cristina Tabacchi