Soave: appuntamento con l'autore, ospite Carlo Cracco
CONTINUA LA RASSEGNA MENSILE DI APPUNTAMENTI CON L'AUTORE,PRESSO LA CANTINA BORGO ROCCA SVEVA ORGANIZZATO IN COLLABORAZINE CON LA LIBRERIA BONTURI DI SAN BONIFACIO, L'APERITIVO LETTERARIO CON L'AUTORE, CHE IL 26 FEBBRAIO 2015 ALLE 19.00 HA VISTO LA PARTECIPAZIONE DEL CELEBRE CHEF CARLO CRACCO PRESENTARE IL SUO ULTIMO LIBRO "DIRE, FARE, BRASARE' IN BORGO ROCCA SVEVA INTERVISTATO DA PAOLO AMBROSINI IN VIRTÙ DEL BINOMIO VINO E CULTURA.
Lo chef Cracco spiega il suo libro dicendo: " E' Un libro che racconta la magia che si realizza in cucina quando vengono svelati i segreti di tutte le tecniche. La reazione di Maillard o la cottura sottovuoto, la tecnica a bagnomaria o la cottura nell'argilla, o ancora la marinatura nelle spezie altro non sono che alchimie che permettono di trasformare alimenti e ingredienti per ottenere il meglio dalle loro caratteristiche e deliziare il palato con un risultato culinario ineccepibile.
Cracco ci spiega nel dettaglio tutte le tecniche, dividendole in principali e complementari, e ci accompagna nella loro messa in pratica attraverso 40 ricette presentate per ordine crescente di difficoltà. Si parte dal Tonno di coniglio in vaso (dove basta saper lessare e filtrare), si prosegue con l'Hamburger con Asiago al miele, pomodori alla piastra e zucchine trombetta in crosta di sale (montare, infornare, cuocere alla piastra e lessare) per arrivare alla Bignolata con mele e calvados (in cui bisogna infornare, montare, sfumare, cuocere a vapore, frullare e glassare!).
Un percorso gastronomico con un docente d'eccezione che avrà come risultato di fine corso la soddisfazione di aver imparato ricette strepitose che ci faranno meritare la lode e le lodi dei nostri invitati a cena.