Dal 5 al 10 ottobre fa il suo atteso ritorno la Sagra ultracentenaria di San Serafino
Dal 5 al 10 ottobre a Oppeano, in piazza Montegranaro, vicino al parco San Serafino di via Piave, si terrà la 111^ sagra di San Serafino. La sagra è patrocinata da Città di Oppeano, Pro Loco e Parrocchia e organizzata dal Comitato San Serafino il cui presidente è Albino Menegatti. “La tradizione ultracentenaria della Sagra di San Serafino a Oppeano affonda le radici nella vita del Santo originario di Montegranaro (cittadina delle Marche) che prese parte alla vita della comunità oppeanese e seppe alimentare in essa gioia, compassione e soprattutto umiltà.
San Serafino da Montegranaro è stato un esempio positivo di virtù che purtroppo talvolta sono assenti in quest’epoca di solitudine e melanconia e la sua figura, ricordata con questa Sagra autunnale, vuole essere a sua volta portatrice di serenità e di trasformazione delle nostre persone, in persone più umili”, sottolinea Albino Menegatti, presidente del Comitato San Serafino.
La festa inizia giovedì 5 ottobre con la serata Emy Dee Dj alle ore 21, con musica a 360 gradi per tutti i giovani. Venerdì 6 ottobre si prosegue con il ballo liscio con l’orchestra Susanna pepe alle ore 21,00. Sabato 7 ottobre ballo liscio con l’Orchestra Alida Ferrarese, alle ore 21,00. Domenica 8 ottobre ci sarà la celebrazione religiosa dedicata al Santo Serafino, con la Santa Messa alle ore 10 in Chiesa parrocchiale a Oppeano e a seguire il corpo bandistico di Bovolone per la processione fino al Capitello del santo in via Cadelferro. Al termine rinfresco offerto al Caffè al Leone.
La domenica a pranzo è possibile prenotarsi presso lo stand della festa con risotto, bollito e pearà e dolce, al n. 347 0329788. La sera della domenica 8 ottobre Cristian Casadei e la sua orchestra spettacolo sempre alle ore 21,00. Il lunedì 9 ottobre alle ore 21 ballo liscio con l’orchestra Ornella Nicoli e per finire martedì 10 ottobre alle ore 21 Jolanda Band.
La manifestazione è interamente al coperto e riscaldata e vi è possibilità di ampio parcheggio e pista in acciaio. Tutte le sere bollito con pearà e specialità enogastronomiche tra cui anatra e vini DOC: la novità di questa edizione è il risotto coniglio e finferli! Lo stand apre tutte le sere alle ore 19,30.