Gualtiero Marchesi in Feltrinelli presenta il libro che raccoglie il meglio della sua cucina: "Opere"
Alla Libreria la Feltrinelli di Verona in via Quattro Spade 2, domenica 10 aprile 2016 alle ore 19.00, Gualtiero Marchesi presenta il nuovo libro che raccoglie il catalogo delle opere – dagli anni Ottanta a oggi - del maestro della nuova cucina italiana: Opere (CinqueSensi Editore). Partecipano il giornalista e scrittore Carlo Cambi e Nicola Dal Falco, curatore dei testi del volume
Aperitivo a cura di Cantine Ferrari Trento con Ferrari Maximum Brut.
Una galleria di piatti irrinunciabile per chi ama l'estetica del gusto. Le immagini scorrono come autentiche opere d'arte. Ad accompagnarle, brevi commenti scritti da Marchesi stesso, sulla loro genesi, con alcuni accenni alla ricetta ma mai fine a se stessa. Quello che interessa è il risultato, l’opera d’arte. Un libro di piatti e non di tecniche, che fa appello alle immagini, alla composizione, all'idea.
Dietro ognuno dei piatti c'è un pensiero e l'ispirazione legata, di volta in volta, a un oggetto: un libro, un incontro. Una situazione in cui la libertà di spirito non esclude il piacere del gioco. L'idea e l'immagine corrispondono al concetto che la forma è materia e che il bello puro è il vero buono.