Corso di formazione 1° livello per sommelier dal 23 ottobre 2017
Il corso Sommelier si struttura in tre livelli. Al termine di ogni livello è previsto un esame finale il cui superamento è necessario per poter accedere al livello successo o ottenere, nel caso del terzo livello, l'attestato finale di Sommelier della European School for Sommelier.
Le lezioni si articolano con una parte teorica ed una pratica mediante analisi sensoriale dei vini proposti, stappatura e pratica di servizio. Il corso per Sommelier SES rispecchia la nostra filosofia di Sommelier moderno, capace e preparato, chiaro e preciso. La Scuola Europea Sommelier Veneto promuove l'innovativa arte di insegnare l'enogastronomia in modo semplice. La European School for Sommeliers guarda alla professionalità enologica, gastronomica ed enoturistica in Europa e nel mondo. Il Sommelier SES è un professionista proiettato al futuro e all'internazionalizzazione.
IL PROGRAMMA DIDATTICO COMPRENDE LEZIONI FRONTALI IN LINGUA INGLESE E PSICOLOGIA DELLA COMUNICAZIONE LEGATA AL MONDO DEI SOMMELIER
Programma 1° livello autunno 2017 - orario inizio lezioni 20:30
23 ottobre Funzioni e figura del Sommelier Hotel Enjoy
25 ottobre Tecnica di degustazione (esame visivo e olfattivo) Hotel Enjoy
30 ottobre Legislazione e tecnica di degustazione (esame gustativo) Cascina Maddalena Lugana
6 novembre Viticoltura generale Hotel Enjoy
8 novembre Enologia 1 (vinificazione in bianco, rosso, rosato) Cantina Giovanna Tantini Oliosi
13 novembre Enologia 2 (vini speciali e passiti, difetti del vino) Hotel Enjoy
20 novembre Viticoltura e enologia biologica/biodinamica, vini naturali Hotel Enjoy
27 novembre Psicologia della comunicazione e public speaking (turismo, enogastronomia e tecniche di vendita) da definire
29 novembre Distillati Distilleria Carlo Gobbetti Marciaga
4 dicembre Birre da definire
11 dicembre Cenni di abbinamento cibo vino (introduzione alla scheda di abbinamento) e riepilogo tecnica di degustazione Hotel Enjoy
13 dicembre English for Wine Business (lezione condotta in lingua inglese ed esclusa dal test di verifica finale) da definire
18 dicembre Test finale di verifica Hotel Enjoy
Ad ogni lezione verranno degustati ed analizzati 3 vini (birra e distillati nelle rispettive lezioni).
LA MAGGIOR PARTE DELLE LEZIONI DIDATTICHE SI TERRA' IN AULA presso l'Hotel Enjoy di Peschiera del Garda a partire dal 23 ottobre 2017.
LE ALTRE SARANNO LEZIONI PRATICO-DIDATTICHE E SI TERRANNO IN UNA O PIU' CANTINE.
Il corso termina a metà dicembre 2017.
Contributo di partecipazione al primo livello di formazione Euro 350,00
Tesseramento annuale associativo alla Scuola Europea Sommelier Euro 50,00 (valido fino al 31.12.2018)
I moduli di iscrizioni sono disponibili scrivendo a:
EuroSommelier.Veneto@gmail.com
tel. 348 2651266
www.eurosommelier.com
www.eurosommelier.it
Il Corso di formazione per Sommelier si rivolge a:
- ristoratori e maître
- titolari e dipendenti hotel
- produttori e commercianti di vino, distillati, birra
- professionisti del mondo vitivinicolo
- viticoltori
- guide turistiche e turistico-enologiche
- degustatori
- semplici appassionati
SCUOLA EUROPEA SOMMELIER ITALIA
è affiliata a EUROPEAN SCHOOL FOR SOMMELIER GMBH ed è nata con lo scopo di insegnare l'arte enogastronomica in modo semplice.