Cinque lezioni per un fantastico corso di degustazione birra e suoi abbinamenti
Corso degustazione Birra con suoi abbinamenti in 5 gustosissime lezioni.
Il programma
Lezione 1 - Lunedì 25 settembre 2017 ore 20:30
Storia e geografia della birra. Materie prime e processo produttivo. Tecnica di abbinamento Cibo-Birra.
Degustazione di tre birre: Weizen, Pilsner e Blanche in abbinamento ad un primo piatto leggero.
Lezione 2 - Lunedì 2 ottobre 2017 ore 20:30
Stili della Birra e loro caratteristiche organolettiche. Birre a bassa ed alta fermentazione.
Scheda di Degustazione sensoriale birra.
Degustazione di tre birre: Lager, Rauchbier e Ale in abbinamento ad un primo piatto saporito.
Lezione 3 - Lunedì 9 ottobre 2017 ore 20:30
Normativa sulla birra. Birre ad alta gradazione alcolica. La spillatura da bottiglia e la mescita.
Degustazione di tre birre ad alta gradazione alcolica in abbinamento ad un secondo piatto.
Lezione 4 - Lunedì 16 ottobre 2017 ore 20:30
Birre aromatizzate e birre belghe. Filosofia trappista. Birre a fermentazione spontanea.
Degustazione di tre birre : due birre Trappiste da zone diverse dell'Europa e una Birra aromatizzata in abbinamento ad un dessert.
Lezione 5 - Sabato 28 ottobre 2017
Visita ad un birrificio con spiegazione dell'intero processo produttivo e degustazione di 3 birre artigianali.
Informazioni
Il Corso sarà tenuto da un Sommelier.
Quota Euro 120,00 iva compresa.
15 birre totali in degustazione!
4 lezioni si terranno presso Ristorante La Sfera di Arbizzano (Verona) e 1 lezione in un Birrificio veronese di sabato.
Iscrizioni
Ama Terra Eventi Tel: 045-6862757
AmaTerraEventi@gmail.com