A Verona un corso di cucina antinfiammatoria

L’infiammazione è un meccanismo naturale di difesa del nostro organismo. Quando però cronicizza, sviluppa diverse problematiche (sovrappeso, grasso addominale, sindrome metabolica, obesità) e col tempo può portare a problemi di salute ancor più gravi, quali malattie cronico degenerative, cardiovascolari, cerebrovascolari, autoimmuni, neurodegenerative, oncologiche. L’infiammazione cronica è uno dei principali mali del nostro tempo, tra le cause principali un’alimentazione sregolata, oltre a stress tossici/ambientali e sedentarietà.

PIUGUSTOBIO nasce 7 anni fa a Verona con l’obiettivo ambizioso di diffondere, al di là di mode e stili alimentari, una nuova consapevolezza del cibo che vada oltre il mero piacere del palato e della vista e che ci renda consci degli effetti che gli alimenti hanno sul nostro corpo. I risultati di questa scelta e che gli stessi nostri clienti ci riportano ogni giorno, ci hanno spinti a studiare questo nuovo CORSO DI CUCINA ANTINFIAMMATORIA. Il corso prevede una serie di serate (5) di approfondimento e consapevolezza, ognuna legata ad un tema specifico, in cui si affronteranno diversi argomenti quali come bilanciare un piatto tra proteine, carboidrati e vegetali a pranzo e cena per il controllo del peso, le fibre a lento rilascio di zuccheri, i metodi di cottura e gli ingredienti più adatti.

Si sperimenteranno e si prepareranno (per poi degustare) ricette finalizzate al controllo del peso, alla prevenzione e alla regolazione dei processi infiammatori, con lo scopo conseguente di abbassare il rischio di patologie legate alla sindrome metabolica (obesità, grasso addominale, ipercolesterolemia, aumento glicemico, diabete etc.) e infiammatorie (cronico degenerative, autoimmuni, oncologiche e neurodegenerative).

Le date:

  • MARTEDI’ 8 OTTOBRE I CEREALI ANTINFIAMMATORI
  • MARTEDI’ 22 OTTOBRE I LEGUMI IN AIUTO AI PROBLEMI INTESTINALI
  • MARTEDI’ 12 NOVEMBRE PANIFICAZIONE A FERMENTAZIONE NATURALE
  • MARTEDI’ 26 NOVEMBRE I DOLCI … SENZA SENSO DI COLPA
  • MARTEDI’ 17 DICEMBRE «KATASU». Come gestire gli avanzi e farne piatti migliori di quelli iniziali, a favore di una mentalità ANTISPRECO

Il corso avrà luogo dalle ore 19 alle ore 22, c/o PIUGUSTOBIO in Stradone Porta Palio 36 (Verona). Prevede aperitivo di benvenuto – Lezione e corso pratico – degustazione finale. Dispensa tematizzata con 3 ricette/per argomento inclusa!

Informazioni e contatti

Evento a numero chiuso - Disponibilità limitata.

c/o PIUGUSTOBIO in Stradone Porta Palio, 36. Verona.

Web: www.piugustobio.it

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • "Contemporanee / Contemporanei", oltre 80 artisti in mostra al Polo Santa Marta

    • Gratis
    • dal 10 September 2019 al 10 March 2024
    • Polo Santa Marta
  • Al Museo Archeologico al Teatro Romano la mostra "Il fascino dei vetri romani"

    • dal 13 December 2019 al 27 September 2020
    • Museo Archeologico al Teatro Romano
  • Parco Santa Teresa, un parco per tutti: iniziative culturali, sociali ed ecologiche

    • Gratis
    • dal 16 June al 22 August 2020
    • Parco S. Teresa
  • A Verona il "Summer Camp" 2020: il centro estivo firmato InLingua

    • dal 15 June al 4 September 2020
    • Villa Guerina
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    VeronaSera è in caricamento