BeerEat 2016, Il Festival della Birra Artigianale e dello Street Food all'Ex Arsenale di Verona
BeerEat® 2016 Il Festival della Birra Artigianale e dello Street Food in formato Food Truck sbarca all'ex Arsenale di Verona dal 13 al 15 maggio 2016: 25 Birrifici artigianali, oltre 100 tra le migliori etichette italiane ed estere, 10 Food Trucks (veri e propri ristoranti su ruota) #degustazioni, #workshops, #concerti, #DJset, #Buskers, incontri con i produttori.
Tra gli eventi in programma i concerti di “Roberta e i Negroni” venerdì alle 21.30; “I Briganti del Folk” sabato alle 12; “Funky Town” sabato alle 21.30; "The Fonzarelli Brother's” domenica alle 12; “House of all” domenica alle 19. Sabato alle ore 18 si terrà il workshop “Beer Sounds Food” con il blog delle ricette in music Soundsfood.it. Domenica, alle ore 12, invece, l’associazione Alfa Acidi darà dimostrazione della "cotta pubblica", come fare la birra.
PROGRAMMA LIVE & WORKSHOP
VEN. 13 MAGGIO
ore 21.30 - LIVE: Roberta e i Negroni (garage - rhythm'n'blues)
SAB. 14 MAGGIO
ore 12.00 - LIVE: I Briganti DEL FOLK (Folk popolare)
Ore 18.00 WORKSHOP: Beer Sounds Food con SoundsFood
ore 21.30 LIVE: Funky Town (soul funk - dance)
DOM. 15 MAGGIO
ore 12.00 - LIVE: The Fabulous Fonzarelli Brothers (blues/vintage pop)
Ore 19.00 - LIVE: House Of All (Bluegrass/Newgrass/
Cos’è la BIRRA ARTIGIANALE?
In generale la birra artigianale è una birra non pastorizzata, prodotta senza l’utilizzo di conservanti e utilizzando ingredienti selezionati e di prima scelta. La birra artigianale è un prodotto “fresco e genuino” e 100% NATURALE, prodotta con 4 ingredienti di base: acqua, malto d’orzo, luppolo e lievito. Certamente non essendo pastorizzata ha bisogno i maggiori attenzioni rispetto al prodotto industriale in particolare per quanto riguarda la sua conservazione, ma quando si degusta una birra artigianale si ritrova tutta la fragranza dei suoi ingredienti! La birra artigianale punta tutto sulla qualità, sulla ricerca degli ingredienti e sulla creatività dei birrai nel loro utilizzo. In parole povere chi beve birra artigianale cerca un’esperienza gustativa “differente”, fuori dagli schemi, lontana dalle convenzioni e più vicina al territorio. Volete considerare la soddisfazione di poter parlare direttamente con il birraio che può spiegarti tutta la passione e la ricerca quotidiana che investe nel suo prodotto?
Cosa sono i FOOD TRUCK?
Quello dei FoodTruck è un fenomeno che si fa risalire al 1872 e alla diffusione dei primi carretti a traino che vendevano salsicce calde per le vie di New York e Manhattan. Da allora è stato un crescendo di mezzi adibiti alla vendita di cibo in mobilità. Subito dopo i carretti arrivano le biciclette a cui erano legati piccoli rimorchi o costruite appositamente per la vendita di alimenti. Con la nascita e la diffusione di auto e camion con motore a scoppio, già verso la fine del 1800, inizia il fenomeno dei foodtruck. Nel 1948 con la diffusione degli Ape Piaggio, questo segmento si espande ulteriormente grazie alla economicità e versatilità del mezzo che consente di essere “attrezzato” con piccoli investimenti. Una curiosità. Negli Stati Uniti sono così tanti che il Comune di New York, come molti altri, sta valutando la necessità di fare una norma per regolamentarne l’attività. E’ un’innovazione culinaria che sta letteralmente avvenendo per strada, dove anche grandi chef e giovani imprenditori si sono buttati sulla strada per creare una flotta di ‘food trucks’. Nelle città grandi e in quelle piccole. Sono diventati parte del tessuto sociale che portano i sapori internazionali anche nel piccolo borgo.
INGRESSO GRATUITO
All'ingresso e presso i birrifici saranno in vendita bicchiere e pochette della manifestazione (5€) indispensabili per degustare i prodotti dei nostri 25 birrifici artigianali e le oltre 100 etichette italiane e straniere, valevole per tutti i giorni della manifestazione!
INFORMAZIONI E ORARI
Il Festival sarà aperto venerdì 13 maggio dalle 18 alle 24, sabato 14 maggio dalle 11 alle 24 e domenica 15 maggio dalle 11 alle 23. L’ingresso sarà gratuito; si potrà acquistare il bicchiere con la pochette della manifestazione al costo di 5 euro. Ulteriori informazioni sul sito www.beereat.it.
Venerdì 13 maggio 2016 dalle 18.00 alle 24.00
Sabato 14 maggio 2016 dalle 11.00 alle 24.00
Domenica 15 maggio 2016 dalle 11.00 alle 23.00
BeerEat® è un festival realizzato dall'Associazione ZenZero in collaborazione con: Associazione Culturale RETRòBOTTEGA
Studioventisette ed Eventeria
mail: info@beereat.it