All’Arsenale di Verona, dal 15 al 17 maggio, arriva il primo festival della birra artigianale e dello streetfood
25 birrifici con più di 100 etichette italiane ed estere, 8 food truck da tutta Italia, incontri, workshop e musica di intrattenimento in stile buskers.
Per la prima volta il mondo dalla birra artigianale si unisce al mondo dello street food per una tre giorni indimenticabile...tra degustazioni e mastri birrai, workshop ed incontri tematici, arriva all’arsenale di Verona nella sua prima edizione BeerEat, Beer & Street Food Festival.
Per birra artigianale si intende quella non pastorizzata (“cruda”), tendenzialmente non filtrata e realizzata senza conservanti. Il settore brassicolo artigianale rilancia con entusiasmo il lavoro artigiano e ne fa nuovamente una leva di innovazione e sviluppo per le economie locali. La tre giorni porterà in Arsenale proprio questa atmosfera, dando valore e spazio al lavoro artigianale, dove i partecipanti, ancor prima di degustare i prodotti, potranno scoprirne la storia, incontrando le persone che animano queste piccole, preziose e speciali aziende. Un mondo incredibile e vasto tutto da scoprire: dai colori, agli aromi, alle spezie, alle lavorazioni.
Tra i birrifici presenti: Birrificio Mastromatto, Birrificio Mastino, Charlotte Beer, Birrificio Padus Cervisiae, Birra Malastrana, Birrificio Millecento, Brew Gruff, Beer Dream, Birra Sabazios, Birra Centoventi, Terre d'Acqua Viva, Birrificio Benaco70, Birrificio Aleghe, Barbaforte, Birrificio 9.1, Alta Fermentazione, Birrificio Il Conte Gelo, Birrificio Indipendente ELAV, Birra Amalu, Birra Levante, Piccolo Birrificio Ateo, Birra Eretica, Sognando Birra.
Oltre alle birre artigianali, la manifestazione propone al pubblico anche il mondo colorato, gustoso e irresistibile del così detto “cibo da strada”. In questo caso si parla di veri e propri ristoranti su ruote, dove mezzi d’epoca sono stati modificati in uno stile creativo per raccontare i succulenti piatti che vengono proposti al pubblico.
Tra i foodtrucks invece Ape Scottadito con la specialità dei i fritti del Piceno, Phil's con l’ American Barbecue, La Toraia che porterà a Verona i sapori ed i valori della campagna toscana, Il Tortellino con specialità di pasta fresca artigianale, i deliziosi panini di Apeperoncino, Cucinando Su Ruote con le specialità anche per vegani e celiaci, gli hot dog di Cesare Fiorucci e i favolosi lomitos argentini.
Tra i workshop, dedicati al mondo della birra e del food, presenti a BeerEat potete deliziarvi con: "Cheese&beer, what a feeling" – per la degustazione di birre e formaggi; "Birre in tavola, fate il vostro gioco” un laboratorio dove sperimentare gli abbinamenti cibo-birra, per capire come la nostra bevanda preferita può essere associata a tutte le varietà di cibo, senza preclusione alcuna; “La birra artigianale: sapori da scoprire, luoghi comuni da sfatare” un’introduzione sul mondo della birra artigianale; “Degustare la birra: una scoperta sensazionale” per comprendere l’enorme gamma di sensazioni organolettiche e le grandi soddisfazioni che possono dare le birre di qualità; “Bee
PROGRAMMA
VENERDI’ 15 MAGGIO
19.00 – DJ SET
21.30 – LIVE: Lord Byron e le sue Amiche Ruspe (twist'n'roll & surf rock’n’roll)
SABATO 16 MAGGIO
12.00 - WORKSHOP: "Beer&cheese, what a feeling!"
13.00 – BUSKERS: Cactus Quillers (spaghetti western & rock fiesta)
16.00 – BUSKERS: Enrico Mantovani (folk rock & blues)
17.00 – WORKSHOP: “La birra artigianale: sapori da scoprire, luoghi comuni da sfatare”
20.00 – BUSKERS: Catcus Quillers (spaghetti western & rock fiesta)
21.30 – LIVE: Luca Olivieri (rock'n'roll & country)
DOMENICA 17 MAGGIO
12.00 – WORKSHOP: "BeerFood & Music"
12.00 – BUSKERS House Of All (bluegrass / newgrass / southern folk)
15.00 – WORKSHOP: "Birra in Tavola, fate il vostro gioco"
15.00 – BUSKERS: I Briganti del Folk (folk popolare)
16.30 – BUSKERS: House Of All (bluegrass / newgrass / southern folk)
17.00 –WORKSHOP: “Degustare la birra: una scoperta sensazionale”
18.00 – DJ SET
BEEREAT WORKSHOP
Birra in Tavola, fate il vostro gioco
La versatilità di una bevanda che può abbracciare ogni piatto, anche il più ardito" Laboratorio di degustazione e abbinamento con 4 proposte birrarie e gastronomiche scelte tra quelle presenti al festival
Beer&cheese, what a feeling
birre e formaggi sono tra i simposi gastronomici più golosi che si possano sperimentare. Solleticheremo le papille a sorsi e morsi (di cacio).Laboratorio di degustazione e abbinamento con 4 proposte birrarie e formaggi scelti tra le proposte presenti al festival.
La birra artigianale: sapori da scoprire, luoghi comuni da sfatare
Laboratorio di introduzione sul mondo della birra artigianale, con 4 proposte birrarie in assaggio.
Degustare la birra: una scoperta sensazionale
Laboratorio per far comprendere l’enorme gamma di sensazioni organolettiche (e le grandi soddisfazioni) che possono darci le birre di qualità. Con 4 proposte birrarie in assaggio.
BeerFood & Music
Workshop di cucina con ricette al “sapore” di birra e abbinamento musicale a tema folk.
BEEREAT LIVE - BIO
Lord Byron e le sue Amiche Ruspe
Lord Byron e le sue Amiche Ruspe, con il loro scatenato twist'n'roll, tra originali e cover sono una doccia calda e sudata di surf, rock n’ roll, beat e mieloso romanticismo punk.
Arrigo "Lord Byron' Cestari. Il Lord__Voce, armonica, batteria//
Nicola "Wolfango" Monti__Chitarra, Ukulele, voce//
Davide "DandyDave" Coltri__Basso, voce//
Giuditta "Lady Judith" Cestari__batteria, voce//
Cactus Quillers
Quattro balordi dalle praterie, sempre assetati di tequila senza sale e senza limone, liberi come puledri, animeranno BeerEat con la tradizione mariachi e rock'n'roll con 50 sfumature di spaghetti western e maranza paninara.
FRANKY CRISTIANO : VOZ Y CAJON
DOC.FRANZ JORDAN : TROMBA MEXICANA Y VOZ
FRANK VERONESI : GUITASS Y VOZ
FRANKO DALKODO : GUITAR Y VOZ
Enrico Mantovani
Enrico Mantovani, classe 1975, si appassiona alla chitarra e ad altri strumenti a corde fin dall'adolescenza e la sua passione lo porta ad una serie di interessanti collaborazioni con l'amico Giorgio Cordini, che lo coinvolge fin dagli anni novanta in alcuni dei suoi progetti musicali (da "Chitarre d'Autore" all'attuale "Mille anni ancora"). Nel 2013 fonda l' Accademia di Musica Hendrix di cui è direttore artistico ed insegnante di chitarra acustica, classica ed elettrica. Nel 2014, l'ultimo lavoro in studio con Massimo Bubola né "Il testamento del capitano".
Da solista in "One man band“ ripercorre l'antico tracciato delle ballate folk/rock e blues, con chitarre, voce e loop station, reinterpetando brani di Jhonny Cash, Rolling Stones, Daniel Lanois etc.
Luca Olivieri
Fin da piccolo manifesta straordinarie doti musicali e grande passione per la chitarra.. Negli anni successivi Luca sviluppa una forte passione per il rock ‘n roll e, in particolare, per Elvis Presley che influenzerà il suo stile vocale. Inizia giovanissimo ad esibirsi nei locali del Veronese.
Le tecniche tipicamente country inserite nel contesto classico del rock ‘n roll costituiscono l’inimitabile stile di Luca. Da non omettere il repertorio, che spazia dall’intera discografia di Elvis Presley ai classici rock ‘n roll, dai brani della musica americana tradizionale al new-country.
Luca collabora da diversi anni con l’icona della musica italiana Bobby Solo, con cui è legato da una forte amicizia. Con Bobby partecipa a numerose trasmissioni televisive ed a innumerevoli spettacoli in Europa, Canada e America.
House Of All
Bluegrass/Newgrass/Southern Folk
Una terra sospesa tra paludi e nebbia. Cammino senza una meta precisa, ormai da lungo tempo. Ad un tratto alzo la testa, in lontananza sento provenire dei suoni strani, nuovi per le mie orecchie. Mi faccio strada nel fango che mi fa avanzare a fatica e oltre ai suoni comincio a scorgere una luce che arriva da quella che immagino essere una casa. Mi avvicino ancora, sono stanco e mi sento sperduto ma quelli che prima erano suoni che non riuscivo a riconoscere cominciano a prendere forma, sono delle voci, degli strumenti, è musica, ed è questa nuova melodia che mi trascina. Inizio a correre trasportato dalle note, sempre più frenetiche, più chiare. La casa, spalanco la porta e non posso credere a quello che vedo… Un mare di gente riempie la stanza, e la musica che mi ha trascinato fino a qui viene da 7 strani ragazzi, che indossano strani abiti, e suonano strani strumenti… Mi unisco alla folla come se ne avessi sempre fatto parte. Now I'm fine here mama, That's all right dear mama, in the house of all!!
Daniele "DEAR PRUDENCE" Dalla Pellegrina: Lead Voice and Acoustic Guitar
Guido Maria "THE TRUCK DRIVER" Bianchini: Double Bass
Nicola "SHITMAN" Cicolin: Mandolin and Choir
Christian "THE KILLER" Machi: Electric Guitar
Luca "THE MAN IN THE SQUARE" Valentini: Electric Guitar, Banjo and Choir
Andrea Giacomo "THE DRUMMER" Parodi: Train Drums
Vittorio "THE GOBLIN" Pozzato: Mandulin and Honky Tonk Piano
Leonardo Maria "THE BIG BANANA" Frattini: Acuostic Guitar, Voice and Choir
I Briganti del Folk
La canzone da cantare in compagnia con una chitarra ed una tavola imbandita di buon cibo ed inebriante vino bianco. La tradizione la musica popolare, il folklore della terra.
ALESSANDRO FORMENTI
ALBERTO ‘CICO’ ZECCHINI
BEEREAT
BEER & STREET FOOD FESTIVAL
15-16-17 Maggio 2015
DOVE
ex Arsenale di Verona - Piazza Arsenale, 8
QUANDO
VENERDI’ 15 MAGGIO 2015
dalle ore 18.00 alle ore 24.00
SABATO 16 MAGGIO 2015
dalle ore 11.00 alle ore 24.00
DOMENICA 17 MAGGIO 2015
dalle ore 11.00 alle ore 22.00
INGRESSO ALLA MANIFESTAZIONE
L’ingresso alla manifestazione prevede l’acquisto di un carnet comprensivo di 2 consumazioni e il bicchiere della manifestazione del valore di 10 euro.